• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
11℃

郑州|

青春寄语 青年要闻 青年关注 公告栏
更多>>

品牌活动

为了响应党和政府的号召,动员社会力量资助家庭经济困难、品学兼优的大学生,帮助他们克服经济困难,感受党和政府的关怀,社会的关爱,顺利走入大学校门,实现求学梦想,改变人生命运,共青团河南省委、河南省青少年发展基金会于2004年在全国率先发起了“河南希望工程圆梦行动”。“河南希望工程圆梦行动”遵循“救助—发展”的目标模式,动员社会公众和单位参与公益助学活动,献一份爱心,送一份学费,为寒门学子提供求学求知、成才发展的机会,得到了社会各界的大力支持和广泛参与。每名符合条件的贫困大学新生可获得最低4000元的资助。

服务对象:贫困大学新生

信息来源:希望工程办公室

联系人:孙海辉

联系方式:0371-65902382(希望工程办公室





服务对象: 贫困大学新生
青年社会保障

为救助贫困地区先心病患儿,给贫困家庭创造希望,团省委、河南省青少年发展基金会于2017年5月启动开展了八方援·心希望——“河南贫困先心病儿童救助计划”实施先心病救助项目,帮助更多家庭经济困难、病情复杂的患儿能够得到及时救治。

项目实施期间,凡户籍在河南省范围内,年龄在0-18周岁(含18周岁),符合下列条件之一者:1.低保家庭;2.建档立卡贫困户;3.孤儿;4.残疾家庭(患儿残疾或监护人残疾);5.遇意外事故、重大疾病或其他特殊情况致家庭贫困者。均可通过当地团委进行申报。

捐助标准:报销后家庭个人自负<3万元,资助医疗费用40%;报销后家庭个人自负≥3万元,可资助医疗费用最高2万元。

服务对象:先心病患儿

信息来源:希望工程办公室

联系人:赵永前

联系方式:0371-65902382

服务对象: 先心病患儿
青年健康

为切实帮助乡村孩子温暖过冬,团省委、河南省青少年发展基金会于2010年12月启动开展了“温暖冬天·希望工程爱心大动员”活动。通过广泛动员社会各界爱心企业、团体和各界人士奉献爱心,向乡村孩子捐赠羽绒服、棉帽子、棉手套、围巾等保暖衣物,给贫困地区农村儿童生活上的资助、精神上的关怀、学习上的帮助,让贫困青少年群体的心永远与共青团组织连接在一起,遇到困难时想得起、找得到、靠得住。在全省积极营造浓厚的公益氛围,汇聚助人自助、团结奋进的精神力量。
捐助标准:460元(包含 1件羽绒服、1个棉帽子、1条棉围巾、1双棉手套、1个保温杯、1套水彩笔、1个卡通玩具、1个防冻膏)

服务对象:贫困青少年

信息来源:希望工程办公室

联系人:孙海辉

联系方式:0371-65902382(希望工程办公室)



服务对象: 贫困青少年
青年社会保障
图标
图标

青春故事汇

【第一团支书】助力后魏村脱贫攻坚 | 村里来了个“第一团支部书记”

第一团支部书记 张鲁提九街镇后魏村后魏村地处九街镇中部,唐、蛟二河之间,东临蔡岗、伸张,南接前魏、马岗,西连扁担赵,北面与苏庄隔蛟河相望。辖一个自然村,6个村民组,317户,1214人,耕地约1700亩。 村里来了“第一团支部书记” 2018年,张鲁提被选派到舞阳县九街镇后魏村任......

图标 72
图标 0
封面图
【第一团支书】用真干、实干诠释责任与担当 | 村里来了个“第一团支部书记”

第一团支部书记 李明哲驻马店市上蔡县黄埠镇小王营村小王营村位于上蔡县城西南9公里处,全村辖6个自然村7个村民组,925户4073人,耕地面积3994亩。全村建档立卡贫困户47户123人,截至目前未脱贫31户65人。  村里来了“第一团支部书记” 2019年1月,河南省“......

图标 206
图标 1
封面图
【第一团支书】心系路安村,助力脱贫攻坚 | 村里来了个“第一团支部书记”

第一团支部书记 张荣埔滑县留固镇路安村留固镇路安村位于滑县县城东20公里处,全村辖2个自然村10个村民组,408户1402人,耕地面积1988亩。全村共有贫困户34户89人,截至目前未脱贫5户10人。2019年1月18日,这天和往常并无异样,但对于路安村来说却被赋予了不一样的意义。这天村里来了个“第......

图标 272
图标 10
封面图