• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
0℃

|

青春寄语 青年要闻 青年关注 公告栏
更多>>

品牌活动

为了响应党和政府的号召,动员社会力量资助家庭经济困难、品学兼优的大学生,帮助他们克服经济困难,感受党和政府的关怀,社会的关爱,顺利走入大学校门,实现求学梦想,改变人生命运,共青团河南省委、河南省青少年发展基金会于2004年在全国率先发起了“河南希望工程圆梦行动”。“河南希望工程圆梦行动”遵循“救助—发展”的目标模式,动员社会公众和单位参与公益助学活动,献一份爱心,送一份学费,为寒门学子提供求学求知、成才发展的机会,得到了社会各界的大力支持和广泛参与。每名符合条件的贫困大学新生可获得最低4000元的资助。

服务对象:贫困大学新生

信息来源:希望工程办公室

联系人:孙海辉

联系方式:0371-65902382(希望工程办公室





服务对象: 贫困大学新生
青年社会保障

为救助贫困地区先心病患儿,给贫困家庭创造希望,团省委、河南省青少年发展基金会于2017年5月启动开展了八方援·心希望——“河南贫困先心病儿童救助计划”实施先心病救助项目,帮助更多家庭经济困难、病情复杂的患儿能够得到及时救治。

项目实施期间,凡户籍在河南省范围内,年龄在0-18周岁(含18周岁),符合下列条件之一者:1.低保家庭;2.建档立卡贫困户;3.孤儿;4.残疾家庭(患儿残疾或监护人残疾);5.遇意外事故、重大疾病或其他特殊情况致家庭贫困者。均可通过当地团委进行申报。

捐助标准:报销后家庭个人自负<3万元,资助医疗费用40%;报销后家庭个人自负≥3万元,可资助医疗费用最高2万元。

服务对象:先心病患儿

信息来源:希望工程办公室

联系人:赵永前

联系方式:0371-65902382

服务对象: 先心病患儿
青年健康

为切实帮助乡村孩子温暖过冬,团省委、河南省青少年发展基金会于2010年12月启动开展了“温暖冬天·希望工程爱心大动员”活动。通过广泛动员社会各界爱心企业、团体和各界人士奉献爱心,向乡村孩子捐赠羽绒服、棉帽子、棉手套、围巾等保暖衣物,给贫困地区农村儿童生活上的资助、精神上的关怀、学习上的帮助,让贫困青少年群体的心永远与共青团组织连接在一起,遇到困难时想得起、找得到、靠得住。在全省积极营造浓厚的公益氛围,汇聚助人自助、团结奋进的精神力量。
捐助标准:460元(包含 1件羽绒服、1个棉帽子、1条棉围巾、1双棉手套、1个保温杯、1套水彩笔、1个卡通玩具、1个防冻膏)

服务对象:贫困青少年

信息来源:希望工程办公室

联系人:孙海辉

联系方式:0371-65902382(希望工程办公室)



服务对象: 贫困青少年
青年社会保障
图标
图标

青春故事汇

毛大庆:不惑之年告别上市企业高管来创业 是希望参与时代

“创业的三件事,学习力、执行力、情怀。情怀是最累的,也是很持久的事情。为什么我40多岁告别了24年的上市企业高管来创业,其实是为了告诉自己,这个时代大潮来临以后,我们不希望做时代的扬帆者,我们希望做时代的参与者。”21日上午,优客工场创始人毛大庆在“创青春 创未来”中国青年创新创业论坛上表示,......

图标 69
图标 13
封面图
95后世界冠军张志坤:迟到的颁奖典礼 不迟的奋斗青春

张志坤:助力中国制造走向世界。剪辑:綦智鹏 2017年12月末的上海,天气有些湿冷。 广东省机械技师学院95后教师张志......

图标 140
图标 8
封面图
共享单车催生全新“商圈链” 90后成为出行主力群体

共享单车催生全新“商圈链” 90后成为商圈出行主力群体 北京晨报讯(记者 韩元佳)骑车看风景,还能顺便买买买。被誉为“新四大发明”的共享单车扩大了商圈的消费半径,将原先独立的商圈串联组成了“商圈链”。 昨天,ofo小黄车联合第一财经商业数据中心(CBN......

图标 220
图标 8
封面图
X