青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运。
青春寄语 青年要闻 青年关注 公告栏
更多>>

品牌活动

  为了响应党和政府的号召,动员社会力量资助家庭经济困难、品学兼优的大学生,帮助他们克服经济困难,感受党和政府的关怀,社会的关爱,顺利走入大学校门,实现求学梦想,改变人生命运,共青团河南省委、河南省青少年发展基金会于2004年在全国率先发起了“河南希望工程圆梦行动”。“河南希望工程圆梦行动”遵循“救助—发展”的目标模式,动员社会公众和单位参与公益助学活动,献一份爱心,送一份学费,为寒门学子提供求学求知、成才发展的机会,得到了社会各界的大力支持和广泛参与。每名符合条件的贫困大学新生可获得最低4000元的资助。
  服务对象:贫困大学新生
  信息来源:希望工程办公室
  联系人:孙海辉
  联系方式:0371-65902382(希望工程办公室)





服务对象: 贫困大学新生
青年社会保障

  为切实帮助乡村孩子温暖过冬,团省委、河南省青少年发展基金会于2010年12月启动开展了“温暖冬天·希望工程爱心大动员”活动。通过广泛动员社会各界爱心企业、团体和各界人士奉献爱心,向乡村孩子捐赠羽绒服、棉帽子、棉手套、围巾等保暖衣物,给贫困地区农村儿童生活上的资助、精神上的关怀、学习上的帮助,让贫困青少年群体的心永远与共青团组织连接在一起,遇到困难时想得起、找得到、靠得住。在全省积极营造浓厚的公益氛围,汇聚助人自助、团结奋进的精神力量。
  捐助标准:460元(包含 1件羽绒服、1个棉帽子、1条棉围巾、1双棉手套、1个保温杯、1套水彩笔、1个卡通玩具、1个防冻膏)
  服务对象:贫困青少年
  信息来源:希望工程办公室
  联系人:孙海辉
  联系方式:0371-65902382(希望工程办公室)



服务对象: 贫困青少年
青年社会保障

  为救助贫困地区先心病患儿,给贫困家庭创造希望,团省委、河南省青少年发展基金会于2017年5月启动开展了八方援·心希望——“河南贫困先心病儿童救助计划”实施先心病救助项目,帮助更多家庭经济困难、病情复杂的患儿能够得到及时救治。
  项目实施期间,凡户籍在河南省范围内,年龄在0-18周岁(含18周岁),符合下列条件之一者:1.低保家庭;2.建档立卡贫困户;3.孤儿;4.残疾家庭(患儿残疾或监护人残疾);5.遇意外事故、重大疾病或其他特殊情况致家庭贫困者。均可通过当地团委进行申报。
  捐助标准:报销后家庭个人自负<3万元,资助医疗费用40%;报销后家庭个人自负≥3万元,可资助医疗费用最高2万元。
  服务对象:先心病患儿
  信息来源:希望工程办公室
  联系人:赵永前
  联系方式:0371-65902382

服务对象: 先心病患儿
青年健康
图标
图标

青春故事汇

曹丽茹:开启玉米抗旱育种基因密码(奋斗者 正青春)

在我省,有一位致力于解开玉米抗旱基因密码的青年科研人员,她就是第26届“河南青年五四奖章”获得者、神农种业实验室玉米创新团队副研究员曹丽茹。4月25日,曹丽茹接受采访时,发给了记者一段抗旱玉米郑单6161生长的视频。这是去年她和团队在商丘一块示范田培育的新品种,有望今年通过河南省主要农作物品种审定。......

图标 121
图标 0
封面图
全省第一团支部书记踊跃开展“四防”普及教育 (一)

为切实提升派驻村青少年自护意识和安全素养,增强派驻村群众自觉抵御邪教和防范电信诈骗的能力。根据工作安排,各级“第一团支书”工作领导小组办公室组织带领辖区内所有第一团支部书记到派驻村常态化开展“四防”普及教育(防溺亡、防性侵、防沉迷、防邪教以及防电信诈骗)活动。5月31日,内黄县马上乡赵信村第一团支部......

图标 1460
图标 10
全省第一团支部书记踊跃开展“四防”普及教育 (二)

省“第一团支书”工作领导小组办公室下发《关于开展“四防”普及教育的通知》以来,全省各级领导小组办公室和第一团支部书记积极行动,为派驻村青少年营造良好的暑期生活学习环境。6月24日,汝南县古塔街道范胡村第一团支部书记王谜在范胡村展“四防”普及教育活动,提高学生自我防护意识。“请同学们想一想,我们身边都......

图标 1303
图标 2