• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
10℃

郑州|多云

青春寄语 青年要闻 青年关注 公告栏
更多>>

品牌活动

为了响应党和政府的号召,动员社会力量资助家庭经济困难、品学兼优的大学生,帮助他们克服经济困难,感受党和政府的关怀,社会的关爱,顺利走入大学校门,实现求学梦想,改变人生命运,共青团河南省委、河南省青少年发展基金会于2004年在全国率先发起了“河南希望工程圆梦行动”。“河南希望工程圆梦行动”遵循“救助—发展”的目标模式,动员社会公众和单位参与公益助学活动,献一份爱心,送一份学费,为寒门学子提供求学求知、成才发展的机会,得到了社会各界的大力支持和广泛参与。每名符合条件的贫困大学新生可获得最低4000元的资助。

服务对象:贫困大学新生

信息来源:希望工程办公室

联系人:孙海辉

联系方式:0371-65902382(希望工程办公室





服务对象: 贫困大学新生
青年社会保障

为救助贫困地区先心病患儿,给贫困家庭创造希望,团省委、河南省青少年发展基金会于2017年5月启动开展了八方援·心希望——“河南贫困先心病儿童救助计划”实施先心病救助项目,帮助更多家庭经济困难、病情复杂的患儿能够得到及时救治。

项目实施期间,凡户籍在河南省范围内,年龄在0-18周岁(含18周岁),符合下列条件之一者:1.低保家庭;2.建档立卡贫困户;3.孤儿;4.残疾家庭(患儿残疾或监护人残疾);5.遇意外事故、重大疾病或其他特殊情况致家庭贫困者。均可通过当地团委进行申报。

捐助标准:报销后家庭个人自负<3万元,资助医疗费用40%;报销后家庭个人自负≥3万元,可资助医疗费用最高2万元。

服务对象:先心病患儿

信息来源:希望工程办公室

联系人:赵永前

联系方式:0371-65902382

服务对象: 先心病患儿
青年健康

为切实帮助乡村孩子温暖过冬,团省委、河南省青少年发展基金会于2010年12月启动开展了“温暖冬天·希望工程爱心大动员”活动。通过广泛动员社会各界爱心企业、团体和各界人士奉献爱心,向乡村孩子捐赠羽绒服、棉帽子、棉手套、围巾等保暖衣物,给贫困地区农村儿童生活上的资助、精神上的关怀、学习上的帮助,让贫困青少年群体的心永远与共青团组织连接在一起,遇到困难时想得起、找得到、靠得住。在全省积极营造浓厚的公益氛围,汇聚助人自助、团结奋进的精神力量。
捐助标准:460元(包含 1件羽绒服、1个棉帽子、1条棉围巾、1双棉手套、1个保温杯、1套水彩笔、1个卡通玩具、1个防冻膏)

服务对象:贫困青少年

信息来源:希望工程办公室

联系人:孙海辉

联系方式:0371-65902382(希望工程办公室)



服务对象: 贫困青少年
青年社会保障
图标
图标

青春故事汇

【青春出彩河南人】吴迪——“智慧农业”圆80后小伙“创业梦”

吴迪,1986年8月出生,中共党员。2009年计算机专业本科毕业,创办洛阳市新大农业科技有限公司。2015年工商管理硕士毕业。现任洛阳市中科农村电商专业合作社理事长,国家级农民创业平台乐活星创天地执行主任,共青团洛阳市委兼职副书记。在2009年,吴迪响应大学生返乡创业号召,在洛阳伊川江左镇建设了示范......

图标 1863
图标 0
封面图
【青春出彩河南人】河南“90后”特岗教师——从不想留到不想走

9月2日星期天一大早,闫子轩和范振彦相约一起,从河南封丘县城出发,驱车半小时后抵达应举镇丁寨小学。两位姑娘一下车,丁寨小学校长许书武就迎上来:“一个暑假,我都提心吊胆,生怕你们不回来。”闫子轩和范振彦都是去年县里统一招录的特岗女教师,去年8月被分到丁寨小学,许书武一直把她们当“宝贝”。村里留个老师不......

图标 187
图标 1
封面图
【青春出彩河南人】阚寅瑞:心系茶农脱贫,立志振兴茶业

导读阚寅瑞,信阳市十里岗林产品开发有限公司总经理、耙过塘村第一团支部书记,河南青年五四奖章获得者,曾多次被评为基层优秀党员。他原本在机关有着稳定工作,却心系家乡茶山。当看到家乡茶产业不振,部分茶农再度返贫后,果断放弃安逸生活,回家乡创业。几年来,阚寅瑞通过改革创新助推茶农脱贫,为家乡农林业发展和群众......

图标 874
图标 3
封面图