• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
4℃

郑州|

青春寄语 青年要闻 青年关注 公告栏
更多>>

品牌活动

  为了响应党和政府的号召,动员社会力量资助家庭经济困难、品学兼优的大学生,帮助他们克服经济困难,感受党和政府的关怀,社会的关爱,顺利走入大学校门,实现求学梦想,改变人生命运,共青团河南省委、河南省青少年发展基金会于2004年在全国率先发起了“河南希望工程圆梦行动”。“河南希望工程圆梦行动”遵循“救助—发展”的目标模式,动员社会公众和单位参与公益助学活动,献一份爱心,送一份学费,为寒门学子提供求学求知、成才发展的机会,得到了社会各界的大力支持和广泛参与。每名符合条件的贫困大学新生可获得最低4000元的资助。
  服务对象:贫困大学新生
  信息来源:希望工程办公室
  联系人:孙海辉
  联系方式:0371-65902382(希望工程办公室)





服务对象: 贫困大学新生
青年社会保障

  为切实帮助乡村孩子温暖过冬,团省委、河南省青少年发展基金会于2010年12月启动开展了“温暖冬天·希望工程爱心大动员”活动。通过广泛动员社会各界爱心企业、团体和各界人士奉献爱心,向乡村孩子捐赠羽绒服、棉帽子、棉手套、围巾等保暖衣物,给贫困地区农村儿童生活上的资助、精神上的关怀、学习上的帮助,让贫困青少年群体的心永远与共青团组织连接在一起,遇到困难时想得起、找得到、靠得住。在全省积极营造浓厚的公益氛围,汇聚助人自助、团结奋进的精神力量。
  捐助标准:460元(包含 1件羽绒服、1个棉帽子、1条棉围巾、1双棉手套、1个保温杯、1套水彩笔、1个卡通玩具、1个防冻膏)
  服务对象:贫困青少年
  信息来源:希望工程办公室
  联系人:孙海辉
  联系方式:0371-65902382(希望工程办公室)



服务对象: 贫困青少年
青年社会保障

  为救助贫困地区先心病患儿,给贫困家庭创造希望,团省委、河南省青少年发展基金会于2017年5月启动开展了八方援·心希望——“河南贫困先心病儿童救助计划”实施先心病救助项目,帮助更多家庭经济困难、病情复杂的患儿能够得到及时救治。
  项目实施期间,凡户籍在河南省范围内,年龄在0-18周岁(含18周岁),符合下列条件之一者:1.低保家庭;2.建档立卡贫困户;3.孤儿;4.残疾家庭(患儿残疾或监护人残疾);5.遇意外事故、重大疾病或其他特殊情况致家庭贫困者。均可通过当地团委进行申报。
  捐助标准:报销后家庭个人自负<3万元,资助医疗费用40%;报销后家庭个人自负≥3万元,可资助医疗费用最高2万元。
  服务对象:先心病患儿
  信息来源:希望工程办公室
  联系人:赵永前
  联系方式:0371-65902382

服务对象: 先心病患儿
青年健康
图标
图标

青春故事汇

青春建功新乡村——记新县八里畈镇七龙山村第一团支部书记刘国治

刘国治,一名“90后”退役大学生士兵,现任新县交通运输局团委书记。2020年5月,他积极响应团组织号召,主动请缨到八里畈镇七龙山村担任第一团支部书记。凭着初生牛犊不怕虎的闯劲和干劲,刘国治把准职能定位,发挥第一团支部书记引领带动和桥梁纽带的作用,凝民心、聚众力、促发展,为七龙山百姓办实事、办好事。建......

图标 82
图标 0
封面图
青春写在田野间 用情担当践使命 ——记信阳市平桥区彭家湾乡金河村第一团支部书记左瑞雪

田间地头,路过的群众都跟她热情招呼;家常话里,群众的喜怒哀乐都愿让她“参谋”;闲谈声中,她是群众口口相传的“办事儿书记”。她早已与金河群众成为“一家人”,她就是信阳市平桥区彭家湾乡金河村第一团支部书记左瑞雪。入村后,她立即着手摸排村情概况,绘制村民分布图,调研青少年教育工作,关注群众生活状况等……她......

图标 215
图标 1
封面图
办实事、办好事是我的职责——记鲁山县辛集乡邓寨村第一团支部书记魏高奇

  魏高奇今年30岁,是土生土长的农村人,大学毕业后到省白龟山水库管理局工作。2019年1月,魏高奇被选派为鲁山县辛集乡邓寨村担任第一团支部书记。邓寨村是一个以种植花生、葡萄为主要产业的贫困村,全村三分之一以上村民是建档立卡贫困户,用村民自己的话来讲“邓寨村底子薄、条件差,缺产业、一般化”。  刚来......

图标 571
图标 4
封面图