北京奥运会、残奥会赛会河南省赛会志愿者招募



  欢迎您报名2008年北京奥运会、残奥会赛会志愿者!

  志愿者是现代奥林匹克运动的基石,是奥运会的形象大使。高水平的志愿服务是“有特色、高水平”奥运会的一个重要组成部分,将为奥林匹克运动创造新的财富。

  奥运会、残奥会赛会志愿者需要付出自己的时间、精力和汗水,并且不能因此而获得任何报酬。但是,赛会志愿者在亲身参与奥运、服务奥运的过程中,将获得一生中不可多得的难忘经历。

  感谢您支持和参与北京奥运会、残奥会志愿者工作!


北京奥运会、残奥会赛会志愿者通用政策

  北京奥运会、残奥会赛会志愿者是指由北京奥组委组织招募,接受北京奥组委管理,需要制发奥运会、残奥会身份注册卡,赛会期间承担相应岗位职责,在北京奥组委指定的时间和岗位工作,义务为北京奥运会、残奥会服务的人员。本政策是面向奥运会、残奥会赛会志愿者制定的通用政策。
  一、志愿者的基本条件
  二、志愿者的权利和义务
  三、志愿者的招募
  四、志愿者的培训
  五、志愿者的服务领域和班次安排
  六、志愿者的保障和激励


报名指南
 

  报名指南 北京奥运会赛会志愿者总需求约为7万人,残奥会赛会志愿者总需求约为3万人,除在北京地区招募外,同时还面向全国各省、自治区、直辖市,港澳同胞、台湾同胞、海外华人华侨和留学生、外国人招募一定数量的志愿者。
  1. 京外各省、自治区、直辖市赛会志愿者报名从2007年1月19日起开始,申请人登陆中国志愿者网(www.zgzyz.org.cn)或各省(区、市)团委指定的报名网站报名成为北京地区赛会志愿者,报名至2008年3月底结束。
 

填表说明

  1、姓名:按规定格式输入本人身份证件上的正式姓名。
  2、身份证件所属国家或地区:请根据身份证件记载,选择签发本人身份证件的机构所属的国家或地区。
  3、性别:请按身份证件记载内容进行选择。
  4、出生日期:请按身份证件记载内容,在英文半角输入法下输入4位出生年份,并选择出生月日。
  5、电子邮件地址:请在英文半角输入法下输入本人常用的电子邮件地址,不接受非英文字符或者全角字符。



联系人:裴 强   电话:0371-65904811、010-12308   电子邮件:hnzyzxh@163.com    


版权所有 共青团河南省委