• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
11℃

郑州|多云

我省广大职工、团员青年、妇女群众欢欣鼓舞喜迎十九大 坚守岗位创佳绩 团结奋进谱新篇

[2017/09/07]
砥砺奋进实现新跨越,万众一心共圆中国梦。党的十九大召开在即,全省广大职工、团员青年、妇女群众充满期盼、倍感振奋,纷纷表示要以饱满的工作热情、昂扬的奋斗精神,迎接党的十九大胜利召开。
着力打造“技能豫军”
“党的十八大以来,习近平总书记就产业工人队伍建设作出了一系列重要论述,为推进新时期产业工人队伍建设改革提供了基本遵循和行动指南。”党的十九大代表、全国劳动模范、中信重工机械股份有限公司镗铣班大班长刘新安说。多年来,他带领团队不断创新,为包括三峡工程启闭机、C-919大飞机等国家特重大项目建设立下了功勋。“党中央提出要加强产业工人队伍建设,非常及时、非常必要,我们要从岗位做起,人人争当新时期‘大国工匠’,以实际行动向党的十九大献礼。”他说。
省总工会党组书记、常务副主席李建庄表示,目前,全省各级工会组织正认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神、关于党的群团工作和群团改革重要指示精神,中央群团改革工作座谈会精神,扎实推进工会系统改革,广泛开展“中国梦·劳动美——喜迎党的十九大”主题宣传教育活动和“践行新理念、建功‘十三五’”主题劳动和技能竞赛,着力打造“技能豫军”,以新面貌、新业绩迎接党的十九大胜利召开。
汇聚青春正能量
在洛阳市第六人民医院组织器官再生中心,世界第一例无排异自体细胞再生三维心脏组织有望诞生。“希望这一创新成果能尽快应用于临床。”曾荣获全国青年创新创业大赛一等奖的田丰丰,是该项目的负责人。目前,“创出彩”河南青年创新创业大赛已成功举办四届,塑造了一大批像田丰丰一样的“创客”,影响覆盖青年约10万人,带动了近6000个创业创新项目。
在郑州二七区荷晴社会组织统筹发展中心,以15家青年社会组织和23支青年志愿者团队为依托,以60余名青年社工为“主力”的工作队,给青年成长发展提供了全方位服务。二七区团委书记牛真说:“让群团改革在基层落地生根,是我们不断努力的目标。不忘初心跟党走,我们将努力构建‘专职团干部+社工+志愿者’的工作格局,以青春的热情服务社会,汇聚起青春正能量。”
“全省各级团组织将牢记习近平总书记对群团改革的重要指示,以更大力度、更实举措推进改革落地见效,激励和带领全省团员青年在打好‘四张牌’、推进‘三区一群’建设中发挥生力军和突击队作用,以优异的改革成绩喜迎党的十九大胜利召开。”团省委书记王艺说。
改革为妇女工作添活力
“党的十九大即将召开,姐妹们的干劲都攒得足足的。”西平县盆尧镇陈老庄村妇联主席陈春荣说。谈起妇联改革,她深有感触,没改革之前,是“一张桌子、一个人”,现在陈老庄村妇联执委有17人,真正让基层妇女工作活了起来、热了起来、强了起来。
“‘巧媳妇’基地建在家门口,既能在这儿上班挣钱,还能照看老人和孩子。”滑县金泰服装公司新十七制衣工厂车间女工张美美说起“巧媳妇”工程就赞不绝口。目前,全省已建起“巧媳妇”工程基地及项目点近3万个,带动70多万农村妇女居家灵活就业。“党的十九大就要召开了,姐妹们都非常激动,觉得今后的生活更有奔头,对未来更加期待!”
省妇联主席郜秀菊表示,将按照习近平总书记对群团改革的重要指示精神,牢牢把握改革的正确方向,进一步加强基层组织建设、夯实基础,把“上面千条线、下面一根针”变成“上面千条线、下面一张网”,通过这张网把全省妇女姐妹联合进来,听党话、跟党走。
分享到: 新浪微博 微信