• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
7℃

郑州|多云

“绿风尚”河南青少年生态环保攻坚行动
助力2018中国郑港徒步大会活动在郑州举行

[2018/09/17]

9月15日,“绿风尚”河南青少年生态环保攻坚行动助力2018中国郑港徒步大会活动在郑州市经开区中心广场举行。团省委副书记王笃波出席2018中国郑港国际徒步大会7km开幕式活动并参观了青年环保项目展区,团省委社会联络部、团郑州市委、郑州交通技师学院团委有关负责同志,来自郑州交通技师学院、河南农业大学、郑州环境维护协会的200名青年志愿者参加活动。
  开幕式上,全体青年志愿者和参赛运动员进行了庄严的宣誓,共同承诺要保护生态,爱护环境,引领绿色风尚,争做绿色发展的倡导者、践行者和推动者,为打赢环境治理攻坚战贡献青春、智慧和力量。开幕式结束后,志愿者跟随着徒步运动员的队伍,一起走进比赛现场,挥舞旗帜,在沿途清理白色垃圾,开展环境宣传、环境监督等志愿服务。在青年环保项目展区,来自河南希芳阁绿化工程志愿者服务队、河南农业大学、郑州环境维护协会的青年志愿者开展瓶子兑绿植、环保工艺品制作、垃圾分类宣传等服务,向来往参赛运动员普及生态环保知识,传播环保理念。
  据悉,此次团省委招募200名“绿风尚”青年志愿者助力郑港徒步大会活动,借助大会的影响力,广泛动员全省青少年积极参与环境生态治理,传播绿色理念、践行绿色生活,形成绿色生活引领青少年生产生活方式的新风尚。此次赛会招募的2000余名岗位志愿者结束岗位服务后,也开展了环保服务,志愿者用实际行动传播绿色环保理念,践行绿色环保生活,成为郑港徒步大会上一道靓丽的风景线。

分享到: 新浪微博 微信