• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
11℃

郑州|多云

擘画全局性战略性的宏伟蓝图

[2017/10/20]
连日来,河南代表团认真讨论学习十九大报告,大家一致认为,习近平同志所作的报告,大气磅礴、内涵丰富,三万多字的报告纵观历史、把握现在、展望未来,浓缩了五年来中国共产党治国理政的经验与启示,擘画了具有全局性战略性前瞻性的宏伟蓝图,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引。
报告闪耀马克思主义理论光辉
党的十九大代表、团省委书记王艺说,习近平同志所作的报告,通篇闪耀着马克思主义的理论光辉和浓重的实践色彩,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。
王艺表示,全省各级团组织将在新时代中国特色社会主义思想的指引下,从严治团,努力做到用新时代思想武装青年头脑,用新时代目标激励青年奋进,用新时代方略指导青年实践,用新时代要求塑造青年品格,团结带领全省广大青少年为决胜全面小康、让中原更加出彩贡献青春、智慧和力量。
报告为老百姓送来大礼包
党的十九大代表、省人力资源和社会保障厅厅长刘世伟说:“这是一份政治性、全局性、战略性和党性特色都十分鲜明的好报告,是一份鼓舞人心、凝聚党心、顺应民心,对未来充满信心的好报告。”
“报告全方位、多角度、宽领域地阐述了民生保障工作,‘人民’一词成为报告中出现频率最高的词汇之一。”刘世伟说,这份报告为老百姓送来了大礼包,相信在党的坚强领导下,老百姓的获得感、幸福感和安全感将极大提升。省人社厅将在报告的指引下,持续把工作推向深入。
要贯彻落实好报告精神
党的十九大代表、临颍县南街村党委书记王宏斌说,去年南街村20多个村办企业实现销售收入21亿元,是村发展史上最好的一年,南街村村民可以享受到14项公共服务。王宏斌表示,作为基层代表,要深入学习好、认真领会好、积极宣传好、贯彻落实好十九大报告的精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,推动南街村的各项工作再上一个新台阶。
分享到: 新浪微博 微信