• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
11℃

郑州|多云

十九大代表王艺:青年要做新时代的坚定者奋进者搏击者

来源:河南日报 [2017/10/24]
中国特色社会主义进入新时代,在这一开启新征程、实现新目标的过程中,青年一代应以什么样的精神砥砺前行?10月23日,党的十九大代表、团省委书记王艺表示,河南广大青年要做新时代的坚定者、奋进者、搏击者。
“报告中说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平同志在报告中对青年一代的健康成长提出明确要求、对青年为实现中国梦接力奋斗给予充分肯定、寄予殷切期望,这必将极大激发河南广大青年为决胜全面小康、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗的热情和动力。”王艺说,党和人民事业的兴旺发达,奋斗目标的如期完成,需要青年的同频共振。培养造就什么样的青年,直接决定着十九大描绘的宏伟蓝图能否顺利实现,也决定着我省决胜全面小康、让中原更加出彩的目标任务能否顺利完成。
王艺说,要奋力走好新时代长征路,全省广大青年必须志存高远、坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”;必须具备德才并重、情理兼修的素养,学习本领、磨砺本领、提高本领,不断锤炼高尚品格;必须具备脚踏实地、兢兢业业的作风,老实做人、扎实做事,在落实十九大各项部署中切实发挥生力军和突击队作用;必须具备坚忍不拔、锲而不舍的毅力,一步一个脚印朝前走;必须具备开拓创新、敢为人先的朝气,紧跟党走在最前列,勇做时代弄潮儿,奋力谱写社会主义现代化新征程的青春新篇章。
“青年工作者贯彻落实党的十九大精神,要努力汇聚千千万万青年的智慧力量,为他们实现人生出彩搭建舞台。”王艺表示,要做到用新时代思想武装青年头脑,用新时代目标激励青年奋进,用新时代方略指导青年实践,用新时代要求塑强青年筋骨,用新时代机遇推动青年发展,团结带领全省广大青年在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。
分享到: 新浪微博 微信