• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
10℃

郑州|多云

“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动“晨曦计划”推进会暨碧桂园“晨曦基金”成立仪式在郑州举行

[2018/07/12]

7月10日,“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动“晨曦计划”推进会暨碧桂园“晨曦基金”成立仪式在郑州举行。团省委副书记武皓、碧桂园河南区域总裁杨海波、团省委青年发展部负责同志以及“晨曦计划”实施县的相关部门人员、高中学校师生代表等240余人参加活动。

武皓在讲话中指出,“晨曦计划”是对教育精准扶贫的积极探索和落地性实践,“晨曦基金”的成立,不仅扩大了受助规模,更为全省的脱贫攻坚行动做出了贡献。武皓对受助的青年学子提出三点希望,一要放飞追梦圆梦的青春理想,在顺境中不骄傲不急躁,在逆境时不消沉不动摇,让青春的理想抵得住风浪、经得起考验。二要激扬追梦圆梦的青春活力,如饥似渴地学习积累,千磨万击得实践锤炼,最大限度地储蓄青春正能量,争当向上向善的好学生。三要汇聚追梦圆梦的青春奋斗,把人生的志向转化为奋斗的动力,勇敢战胜前进道路上的一切困难,永保奋斗精神。

据悉,“晨曦计划”是在团河南省委指导下,由碧桂园河南区域联合河南省青少年发展基金会、河南省扶贫基金会共同开展的教育精准扶贫项目,主要资助家庭困难的高中生,受资助学生除了可直接获得从高一到高三连续三年的生活资助之外,还有主题班会互动交流、心理辅导、冬夏令营等丰富多样的成才支持。自2017年9月启动以来,全省已经有来自卢氏、新县、光山、民权、兰考等9县的313位高中学子获得了“晨曦计划”的关爱。2018年该项目覆盖面将扩大到20个县,投入资金1800万元。“晨曦计划”专项基金的设立,将进一步保证活动长期持续开展。

下一步,河南共青团将牢记责任使命,围绕全省脱贫攻坚工作大局,聚焦贫困青少年需求,积极整合各行业、各领域服务贫困青少年脱贫发展资源,开发援业、援学、援智、援助四大类青年脱贫项目,推动“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动提质增效,形成“一方需求,八方支援”全面助力青少年脱贫致富、成长发展的强大力量。

分享到: 新浪微博 微信