• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

|

2018年“6·5环境日”大型广场公益宣传活动在郑州举行

[2018/06/05]

6月3日,由团省委、省环保厅等单位共同举办的河南省2018年“6·5环境日”大型广场公益宣传活动在郑州举行。省政府副省长刘伟,省政协副主席、农工党河南省委主委高体健省环境污染防治攻坚办主任、环保厅厅长王仲田省委宣传部副部长张曼如,省文明办副主任葛卫华,团省委副书记王笃波,省妇联副主席樊平,郑州市副市长黄卿,河南日报报业集团大河网络传媒集团公司董事长王自合出席活动,河南广播电视台法治频道有关负责同志、青年志愿者、新闻媒体等4000余参加活动

启动仪式上刘伟、高体健、王仲田、黄卿共同启动了“美丽中国我是行动者——全省生态环境书画摄影大赛,王仲田发出了美丽中国我是行动者——美丽河南共建共享”的倡议,王笃波宣读了2017年度河南省环境污染治攻坚工作青年先锋、青年先进集体和青年先进个人的表彰决定,与会领导为先进典型代表进行颁奖,张曼如宣布成立“河南省环保志愿服务总队”并进行授旗
  仪式结束后,与会领导参观了“绿风尚”河南青少年生态环保攻坚行动成果展,包括河南希芳阁绿化工程有限公司“立体植绿、河南省青少年生态环保社团联盟“保护母亲河 争当河小青”等诸多青年志愿服务环保项目。刘伟在参观项目展中对共青团组织青年志愿者积极参与环境生态治理,传播绿色理念给予高度的评价,并提出生态环保应该从娃娃抓起,希望各级团组织继续搭建青少年参与环保平台,开发更多的环保项目载体,动员更多青少年助力环境污染防治攻坚战。
  据悉,此次活动以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻全国生态环境保护大会精神,认真贯彻落实党中央、国务院工作部署,按照省委、省政府工作要求,以“绿风尚”河南青少年生态环保攻坚行动为切入点,引导广大青少年参与生态环境治理,争做绿色发展的倡导者、践行者和推动者,成为引领时代的新风尚,助力美丽河南建设。下一步,要继续建青少年环保项目培育、资源对接和发展交流的平台让绿色生活真正成为广大青少年的生产生活方式,努力助力打赢我省环境治理攻坚战,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩新篇章贡献青春智慧和力量!

 


分享到: 新浪微博 微信