• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
18℃

郑州|

星星火炬代代传

来源:河南日报 [2018/06/01]

星星闪耀,火炬熊熊。在庆祝第六十九个“六一”国际儿童节之际,中国少年先锋队河南省第六次代表大会也将召开,这是全省少年儿童的一件大事喜事。我们谨向全省少年儿童和广大少先队员致以美好的祝福,向为红领巾事业付出心血和汗水的少先队辅导员和少年儿童工作者致以诚挚的敬意,向即将召开的河南省第六次少代会代表表示热烈祝贺!

全省各级少先队组织按照党的要求,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在团组织的领导下,在教育部门及社会各界的支持下,高举星星火炬旗帜,紧紧围绕培养担当民族复兴大任的时代新人战略任务,推进少先队改革向纵深发展,突出增强少先队思想政治引领,切实维护青少年合法权益,教育引导广大少年儿童学习做人、学习立志、学习创造,广泛开展了“红领巾相约中国梦”“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”“争做新时代好队员”“优秀传统文化在我身边”等系列活动,充分展现了当代河南少年儿童的良好道德品质和精神风貌。

“红日初升,其道大光”。习近平总书记指出,未来总是由今天的少年儿童开创的,实现中国梦,靠我们这一代,更靠下一代。少年时代是美好人生的开端,当代少年儿童将是实现中华民族伟大复兴的生力军。要教育引导广大少年儿童牢记历史使命,爱党、爱国、爱人民,树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,在学校做一名好学生,在家里做一个好孩子,在社会做一个好公民,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。

习近平总书记明确要求,要教育引导广大少年儿童树立远大志向、培育美好心灵,让少年儿童成长得更好。帮助少年儿童树立远大理想、健康快乐成长,不仅仅需要少年儿童自身的努力,更需要全社会的共同关心支持。家庭是孩子的第一课堂,家长要以身作则、言传身教,树立传播好家风,为孩子扣好人生第一粒扣子。学校是“传道授业解惑”的主阵地,坚持教书育人、以德育人,根据少年儿童特点和成长规律,循循善诱,春风化雨。社会是少年儿童的大学堂,全社会要关心、爱护少年儿童、为少年儿童办好事、办实事。

为党和国家未来铸魂添翼,是少先队始终不变的灵魂。全省少先队组织要继续发挥作为少年儿童思想品德教育和精神素质培养大学校的作用,为全省少年儿童提供更好的服务,切实把他们团结好、教育好、带领好,让党放心,让人民群众满意,让少年儿童幸福健康成长。

少先队的事业光荣神圣,胸前飘扬的红领巾饱含着党和人民对少年儿童的殷殷厚望。我们相信,在党的阳光雨露滋养下,在全社会的关怀支持下,在少年儿童自身的不断进取下,星星火炬必定薪火相传,新时代中原少年一定会成长为让中原更加出彩的栋梁之材!

分享到: 新浪微博 微信