• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
0℃

|

“青春志愿行 温暖回家路”2018年河南青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动仪式在郑州举行

[2018/02/01]

21日上午,“青春志愿行 温暖回家路”2018年河南青年志愿者服务春运“暖冬行动”正式启动,团省委副书记王笃波出席启动仪式并讲话,省发改委副巡视员马卫星出席活动,省教育厅、省公安厅、省交通厅、省机场集团、中国铁路郑州局集团等主办单位的有关负责同志,以及青年志愿者代表共100余人参加活动。

王笃波在讲话中肯定了青年志愿者在历年春运中作出的突出贡献,并提出殷切期望。他希望广大青年志愿者要牢记使命,以为旅客提供更加细致周到的志愿服务弘扬践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展示新时代青年团结向上、脚踏实地、热心奉献的精神风貌;要身体力行,在服务春运过程中当好党的十九大精神的宣传员和践行者,用实际行动去传播新时代的青春正能量;要强化安全意识,严格遵守规章制度,提升处置突发事件的素质和能力,与社会各界一道为营造平安温暖出行的良好氛围贡献力量,在今年的志愿服务春运“暖冬行动”中树立新形象展现新作为。

启动仪式上,与会领导为河南青年志愿者服务总队、应急救援青年志愿者服务队、医疗救护青年志愿者服务队、文化宣传青年志愿者服务队、社会青年志愿者服务队、铁路青年志愿者服务队、公路青年志愿者服务队、民航青年志愿者服务队8支队伍授旗,志愿者代表进行了发言,并进行了集体庄严宣誓。仪式结束后,河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)的志愿者进行了应急救护展示,与会领导看望慰问了青年志愿者和青年职工代表,为来往旅客送去了春联和福字、水杯、志愿者吉祥物等新春礼包。

据悉,为学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥青年志愿者在春运工作中的重要作用,动员广大青年志愿者为人民群众春运出行提供便利服务,引导青少年以服务民生为载体践行社会主义核心价值观,团省委联合省发改委等7部门联合启动实施2018年河南青年志愿者服务春运“暖冬行动”,并通过网络报名的形式面向全社会招募春运志愿者,按照公开招募、自愿报名、定时轮换、量力而行的原则,最终1078名铁路志愿者、1041名公路志愿者、50名地铁志愿者、50名民航志愿者共2219名青年志愿者从6000多名报名者中脱颖而出,经过岗前培训合格后,他们将活跃于各地的火车站、机场、道路客运站、高速公路服务区等重要场所,通过多种形式和载体宣传党的十九大精神,为旅客提供引导咨询、秩序维护、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救援等方面春运志愿服务,以实际行动学习践行党的十九大精神,为春运旅客的安全顺利出行保驾护航。

 

分享到: 新浪微博 微信