• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
22℃

郑州|

关于征集河南五四运动相关史料和文物的公告

[2020/03/09]

为了切实加强五四运动相关史料和文物收集、整理、保护工作,充分发挥史料和文物在青少年中开展爱国主义教育、培育社会主义核心价值观、实现中华民族伟大复兴中国梦中的重要作用,共青团河南省委拟向社会公开征集相关物品及有关资料,现将有关事项公告如下:

一、征集范围

1.五四时期(1915—1921)反映新文化运动、五四爱国运动、五四社团组织、马克思主义传播、中共早期组织创建、地方社会主义青年团创建等内容的报纸、期刊、图书、图片、档案资料、音像资料等;五四运动参与者及相关革命活动参加者使用过的各种物件用品、书信函件、日记、手稿等;见证五四运动的其他物品。

2.从中国共产党成立到新中国成立期间(1921—1949)有关五四运动评述和研究的报纸、期刊、文件、图书、手稿、图片、档案资料、音像资料等,党的领导人的题词、重要知情人的回忆资料等。

3.社会主义革命和建设时期(1949—1978)有关五四运动评述和研究的报纸、期刊、文件、图书、手稿、图片、档案资料、音像资料等,党和国家领导人的题词、重要知情人的采访记录等。

4.改革开放以来,党和国家领导人、有关部门负责人及社会名流关于五四运动的题词、重要知情人的采访记录等。

二、征集方式

征集史料和文物主要以接受捐赠、仿真复制、寄存等方式为主。经过鉴选决定收藏后,将为捐赠文物的单位和个人颁发捐赠证书或收藏证书,并以适当方式予以铭记和奖励。热诚欢迎社会各界人士踊跃捐献、来函来电或提供线索。恳望各有关单位和组织、五四运动参与者的亲属后人、社会各界朋友关心支持,提供线索。

三、征集时间与联系方式

征集时间:自即日起

联系人:陆艳杰

联系方式:0371-65904808

地址:郑州市金水路16号中青大厦1713房间

邮编:450003

 

                    共青团河南省委办公室

                         2020年3月9日


分享到: 新浪微博 微信