• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
23℃

郑州|

河南省“青力扶贫 联创梦想”青联委员走基层服务月示范活动举行

[2019/05/21]

5月20日,河南省“青力扶贫 联创梦想”青联委员走基层服务月示范活动在省青联第四扶贫组结对村——焦作市武陟县大虹桥乡朱原村举行。团省委副书记、省青联副主席武皓出席活动并寄语学生,省青联第四扶贫组负责同志及骨干成员,团焦作市委负责同志及焦作市青联委员代表20人共同参加活动。

武皓在活动中指出,每个孩子都是一粒种子,希望孩子们在党和政府关心、父母亲朋关爱的雨露滋润下,茁壮成长;希望孩子们坚持学习汲取养分、经受风雨乐观应对,健康成才;希望孩子们坚守信念突破自我、向上向善锤炼品格,成就梦想。

在东张村小学,省青联常委范勇为六年级学生讲了一堂励志公开课,分享了自己的成长经历、奋斗历程、拼搏故事和感悟思考,引领学生立志成才、报效祖国,通过奋斗拼搏改变家乡面貌、实现自我梦想;扶贫组成员收集了与学生的学习、生活、成长密切相关的微心愿,并表示会在六一儿童节等时间节点,帮助学生实现微心愿。

在朱原村,青联委员们分组走进贫困户家中,再次明确了青联委员结对情况,发放了结对卡,并送去了夏凉被、米、油等爱心物资,并鼓励贫困户积极应对眼前困难,共同为迈向美好生活而努力。

在听取了大虹桥乡乡村振兴项目开展情况后,青联委员们纷纷结合各自优势和大虹桥乡的实际情况,谈了自己的思考和发展建议,表示将认真研究设计并提供助力精准脱贫的致富锦囊,帮助加快脱贫进程、推进乡村振兴战略规划实施。

活动期间,还发放了宗教工作口袋书,帮助学生树立马克思主义宗教观。活动前,青联委员们专门了解了大虹桥乡、朱原村和贫困户的详细情况。

据了解,为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和省委相关要求,按照全国青联统一部署,结合河南青联“八个一”助力精准脱贫工作安排,全省开展“青力扶贫  联创梦想”青联委员走基层服务月活动,5月20日—6月20日期间,省、市青联扶贫组将全部走进结对贫困村,开展主题活动。

分享到: 新浪微博 微信