• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
26℃

郑州|

省人大常委会副主任、市委书记乔新江出席信阳市学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神团员青年座谈会并讲话

[2019-05-13]

5月8日,信阳市召开学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神团员青年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,进一步激励和引领全市广大青年传承弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以奋斗绽放青春光彩,让青春出彩新时代。


微信图片_20190514185444.jpg


省人大常委会副主任、市委书记乔新江出席并讲话。市人大常委会党组书记张国晖,市委常委、宣传部长曹新博,市委常委、市委秘书长谢天学,市政府副市长侯钦东,市政协副主席霍勇出席会议。会议由市委常委、市委秘书长谢天学主持。

团市委班子成员,全市各级团干部、各界团员青年代表共100余人参加座谈会。

曹新博首先传达了习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神。

座谈会上,王熠阳、黄燕、卓东海等10位代表先后发言,畅谈学习习近平总书记重要讲话的感受和体会。

 

听取团员青年代表发言后,乔新江指出:

信阳青年作为全市改革发展的生力军和突击队,为信阳经济发展长足进步、社会大局和谐稳定、城市形象持续提升做出了重要贡献。

当前,信阳正处在蓄势崛起、转型发展的关键时期,希望全市广大青年认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,大力传承和弘扬伟大的五四精神,牢记时代使命,争做信念坚定、爱党爱国的先锋;擦亮时代底色,争做担当作为、砥砺奋进的先锋;顺应时代潮流,争做勤学善思、本领过硬的先锋;展现时代风采,争做品德高尚、作风优良的先锋。要倍加珍惜这个伟大的时代,倍加珍惜信阳难得的发展机遇,倍加珍惜朝气蓬勃的美好时光,以青春之我、奋斗之我,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,勇立时代潮头,扛起时代重任,勇于担当、敢于作为,争做中华民族伟大复兴的先锋力量,成为名副其实的“强国一代”,在造福信阳、添彩中原,实现中华民族伟大复兴“中国梦”的生动实践中,用青春书写更加绚丽多彩新篇章。

乔新江强调,各级党委政府和领导干部要站在党和国家事业后继有人、兴旺发达的战略高度,把青年培养作为全党的共同政治责任,为青年成长发展创造更好条件。

各级共青团组织要充分发挥党联系青年的桥梁纽带作用,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的工作职责,更好地团结带领青年奋斗建功新时代。


分享到: 新浪微博 微信