• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
25℃

郑州|

新乡市委学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神团员青年座谈会召开

[2019-05-10]

5月8日,新乡市委学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神团员青年座谈会召开,学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,缅怀五四先驱,畅谈青春理想,激励引领全市广大青年弘扬五四精神,勇于担当作为,为推动新乡高质量发展贡献青春力量。市长王登喜出席并讲话,市委副书记王新军主持会议。团市委书记班子及教育、科研、卫生、政法、农业、扶贫、企业等各行业的团员青年及团干部代表共计40余人参加座谈会。其中,既有青年典型,也包含一定的基层和一线人员。

座谈会上,李振玉、鹿秀春、刘富鹏、苏玉伟、祝建明、李恒、李淑瑶、刘克帅8位不同领域的青年代表先后作了发言,表明了立足岗位、建功立业的志向,抒发了扎根基层、为民奉献的情怀。

王登喜首先代表市四大班子,向全市各界青年朋友致以诚挚的问候,对广大青年为新乡经济社会发展作出的积极贡献表示衷心的感谢。王登喜要求,一要坚定理想信念,与祖国共命运。广大青年要站稳政治立场,学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走;要坚持不忘初心,始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要牢记强国使命,把个人的前途命运与祖国发展紧密相连、同频共振,把个人的价值追求融入助力中原更加出彩的事业中,融入实现新乡高质量发展的进程中。

二要勇于担当作为,与人民齐奋斗。广大青年要弘扬奋斗精神,主动投身于新乡经济社会发展主战场,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;要发扬务实作风,从平凡的岗位和点滴的小事做起,一步一个脚印地走好奋斗的每一步,最终实现人生价值;要强化争先意识,敢于创新、勇争一流,做推动经济社会发展的能工巧匠。

三要筑实成才之基,与时代同步伐。广大青年要勤于学习,惜时如金,孜孜不倦,不断增强应对复杂局面的能力和本领;要勇于实践,主动到急难险重的工作一线去经受锻炼、获得真知、砥砺意志、磨炼心性,切实成为既有真才实学又能踏实干事的优秀人才。

四要彰显青春风貌,与社会共进步。广大青年要践行社会主义核心价值观,把“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,内化为思想自觉、认知自觉,外化为实践自觉、行动自觉,让蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气遍布新乡;要加强思想道德修养,铸就修身律己、崇德向善、诚信友爱、礼让宽容的道德品格;要倡导社会文明新风,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,促进形成向上向善的社会环境。

王登喜强调,全市各级党委、政府要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,为青年实践创新搭建更广阔的舞台,为青年塑造人生提供更丰富的机会,为青年建功立业创造更有利的条件。各级领导干部要主动走近青年、倾听青年,真情关心青年、关爱青年,悉心教育青年、引导青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。各级各有关部门要积极创造条件,为青年留在新乡、创新创业营造良好的发展环境。各级团组织要切实提高引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的能力和水平,团结带领广大团员青年为党和人民事业不懈奋斗。

王新军强调,各级团组织和团干部要“学”字为先,迅速掀起学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神热潮;广大青年要“干”字当头,充分发挥生力军和突击队作用,在经济社会发展中建功立业;各级党委、政府和各级团组织要“实”字着力,为青年搭建出彩舞台,服务青年发展。

分享到: 新浪微博 微信