• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
25℃

郑州|

平顶山市开展“保护母亲河---白龟湖”绿风尚•鹰城团小青在行动主题志愿服务活动

[2019-03-15]

  为进一步扎实践行习近平生态文明思想,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助力实施“四水同治”,共建绿色美丽鹰城,2019年3月8日,共青团平顶山市委、河南省白龟山水库管理局和平顶山市水利局联合开展“保护母亲河---白龟湖”绿风尚鹰城团小青在行动主题志愿服务活动。

  上午9时,青年志愿者集结在白龟湖国家湿地公园,向过往市民宣讲习近平生态文明思想、保护母亲河的意义及作用、饮用水源地保护常识、水法律法规和预防未成年人溺亡有关知识,发放《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国水库大坝安全管理条例》《中华人民共和国河道管理条例》《河南省水利工程管理条例》《河南省河道采砂管理办法》《平顶山市白龟湖饮用水源管理办法》《最高人民法院、最高人民检察院办理非法采矿、破坏性采矿刑事案件司法解释节选》《预防未成年人溺亡倡议书》等宣传彩页,对白龟湖北岸新城区湖滨路沿线的白色垃圾进行集中清理捡拾。

  上午11时,志愿者来到白龟山水库码头、北坝头、泄洪闸、鱼陵山附近,向沿库村民发放宣传资料,并在北坝头花园广场、拦河坝迎水坡、拦河坝坝顶公路、库区滩地等区域,对果皮、纸屑、烟头、塑料袋、饮料瓶等白色垃圾进行集中清理捡拾,用实际行动做保护母亲河的倡导者、维护者和践行者。

  此次活动是“绿水青山就是金山银山”新发展理念的鹰城实践,是“绿风尚”河南青少年生态环保攻坚行动的延伸落实,是不断满足鹰城市民日益增长的美好生态环境需要的“绿色”体验,是一以贯之、积极履行预防未成年人溺亡社会责任的无悔担当。绿色、生态,民之所望,政之所向。团小青和鹰城市民的互动、传递,标注着贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想前进步伐的青年刻度,也凝聚了新理念引领新实践的社会共识。


分享到: 新浪微博 微信