• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
23℃

郑州|

团信阳市委举办“邂逅春天,情系绿色”2019全市青年春季植树同心圆活动

[2019-03-13]

烟花三月春光好,携手同栽连理枝。312日,由共青团信阳市委、羊山新区管委会组织,羊山新区团委承办的“邂逅春天,情系绿色”2019全市青年春季植树同心圆活动在北湖管理区顾岗村举行。

此次同心圆活动凝聚了大批优秀青年人齐聚乡间植树造林,在劳动与奉献中,促进友谊团结协作,共培爱情的小树苗。

团信阳市委书记刘庆东,羊山新区党委委员、副主任、工会主席张强出席活动。活动由团市委副调研员郝松主持


2.webp.jpg


迎着明媚的春光,刘庆东就本次活动对现场单身青年提出四点建议。

一要用理性追求爱情。就是要在追求爱情的道路上用尽真心、诚心、责任心。恩格斯讲:没有爱情的婚姻是不道德的。同样,没有婚姻的爱情,也是相当遗憾的。所有的爱情都应当奔着婚姻而去,将婚姻作为爱情的结果和目标。因此,恋爱不应当是盲目的,要有足够的理性参与。从爱情走到婚姻,这段路的开端往往是冲动和激情,但是走到后来更需理性和真诚,希望大家要用心起步,坚持用真心换真情,保持足够的真诚和责任,坚决克服见异思迁、急功近利的虚荣心、浮躁心,一步一个脚印、踏踏实实地去追求爱情、收获爱情。

二要用韧劲赢取芳心。就是要认真对待“谈、恋、爱”三步曲,不能图省事、求简单、吃“快餐”。一见钟情的事情是有的,但也需要进一步深入的交往、交流、交心。常言道:“地种的不好只是一季子,人找的不对可是一辈子”。每位男女青年在谈恋爱的问题上都要保持足够的耐心和定力,要依托谈来了解志向、依靠恋来增添情谊、依赖爱来滋养幸福的一生。对这三个步骤,既拖不起、也急不得,要用心去把握、用情去贯通,通过由谈到恋、由恋到爱,直至执子之手、与子偕老,相伴相守、欢度一生。

三要用作为增添分量。就是要树立做时代新人的志向,成为想干事、能吃苦、肯奋斗的人。习近平总书记讲:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”“幸福都是奋斗出来的。”每位年轻人都要坚持把想干事、能吃苦、肯奋斗当成人生一门必修课,就像今天的植树一样,从一锹一铲起步,立鸿鹄志,做奋斗者,肯吃苦、善努力,经风雨、长才干,在奉献社会中教育自我、升华自我,体验快乐、收获成功,为赢得爱情增添分量。

四要用口碑展现风彩。就是要做到有理想、有本领、有担当,让出色的做人品格和做事业绩厚植靓丽的人生底色。我们有理由相信,无论是男青年还是女青年,都想找到一个“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的人作伴,都想找到一个敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的人相随。只要有梦想、有机遇、有奋斗,一切人间奇迹都能创造出来,这样的男女青年必然是爱情和婚姻中的“蓝筹股”、“潜力股”,一定会人人向往之,也就更容易叩开爱情、婚姻的大门,赢得属于自己的幸福,用良好的口碑成就精彩的人生。


5.webp.jpg


植树前,大家开展了一场趣味的“破冰之旅”——“一抓一逃”“二人三足”拉近了彼此间的距离,为接下来的“同植一棵树,收获一段缘”提供了契机。此次“同心圆”活动圆满成功!祝大家种下一棵树、定下一生情,旗开得胜、梦想成真!

分享到: 新浪微博 微信