• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
11℃

郑州|多云

团洛阳市委联合洛阳市省青联委员开展“新年送温暖,青联传爱心”助力精准脱贫主题活动

[2018-01-03]
12月29日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实省青联关于青联组织助力精准脱贫工作的统一部署,结合“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动,在新年来临之际,团洛阳市委联合洛阳市省青联委员到栾川县石庙镇龙潭村组织开展“新年送温暖,青联传爱心”助力精准脱贫主题活动。本次活动为贫困村民送去了御寒的棉被、扶贫政策宣传挂历,并向村幼儿园捐赠了大型玩具、消毒柜等物资。针对贫困户需求,团市委、青联委员们还联合河科大第一附属医院在龙潭村开展了义诊服务。

委员们充分发挥人才智力优势,团结凝聚青联组织和委员的强大合力,成立了青联扶贫工作组,围绕龙潭村实际科学制定长期扶贫计划。在做好产业项目对接帮扶的同时积极参与贫困户专项帮扶活动,以一对一、一对多或多对一形式建立长期结对关系,通过结对走访贫困户,赠送慰问品,进一步了解贫困户的贫困情况,围绕一户一策、一人一计,制定了精准的脱贫帮扶计划。

委员们表示,青联组织助力精准脱贫是服务党政中心工作的重要实践,是贯彻青联改革精神的具体举措,是青联组织增“三性”、去“四化”的必然要求。今后,委员们将认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战和习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神为指导,坚持以精准扶贫为目标,聚焦市委、市政府扶贫工作重点,落实省青联助力精准脱贫工作任务,充分发挥青联组织优势,瞄准贫困地区青少年健康成长,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献青春智慧和力量。
分享到: 新浪微博 微信