• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
18℃

郑州|

团郑州市委组织“绿风尚”青年环保志愿者走进2018中国郑港国际徒步大会

[2018-09-17]


QQ图片20180917112350_副本.jpg


9月15日,第四届2018中国郑港国际徒步大会在郑州市经开区中心广场启动。在团河南省委指导下,为动员广大青少年积极参与“绿风尚”青少年生态环保攻坚行动,团郑州市委联合经开区团委、郑州环境维护协会、郑州交通技师学院,组织100余名青年环保志愿者参与郑港国际徒步大会活动,并开展了相关主题的“绿风尚”青少年环保宣传实践活动。 

活动中,来自郑州环境维护协会的青年环保志愿者们,开展了以零废弃”、“垃圾分类”“厨余变宝”等内容的环保宣传和展示活动。同时,置换绿植活动也随之启动,参与徒步行走的青年志愿者们通过“徒步+捡拾”等活动流程,就可以现场置换一盆绿植,通过这样的宣传体验活动,进一步提高青少年和社会公众的绿色环保意识。徒步活动开始前,来自不同岗位的青年志愿者齐聚郑州经开区中心广场,在“绿风尚”形象大使的带领下进行宣誓,共同承诺“从我做起,身体力行;保护生态,爱护环境;绿色风尚,我们引领;美丽郑州,青春建功”。随后,参与活动的青年环保志愿者们由经开区中心广场始发,经过经开第九大街、经南六路、第八大街、南三环、第六大街、经南五路、经开第八大街、广场南路回到中心广场终点,圆满完成了徒步大会赛程,青年志愿者们随身携带了垃圾袋,积极宣传了《郑州市文明行为促进条例》,沿途捡拾废弃物并开展环保宣传,以实际行动践行了“绿风尚”青少年生态环保攻坚行动。

今年以来,团郑州市委以“绿动美丽郑州 引领青春风尚”为主题,大力开展植绿护绿、节能节水、绿色出行、清洁家园、垃圾分类、修旧利废等形式多样的环保公益活动,传播绿色理念、践行绿色生活、培育绿色队伍、倡导绿色生产、建设绿色工程,积极引领广大青年为郑州建设国家中心城市贡献青春力量。


分享到: 新浪微博 微信