• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
7℃

郑州|多云

团新乡市十三届三次全委(扩大)会议召开

[2018-09-12]

9月12日上午,共青团新乡市十三届三次全委(扩大)会议在市政府一楼多功能厅召开。团新乡市委书记徐鹏亮代表团新乡市十三届常委会作会议总结。团市委委员、候补委员,不是委员、候补委员的县(市、区)团委负责同志、直属单位团委负责同志、中学中职团委负责同志,辖区内乡镇(街道)团委书记,各县(市、区)、市属学校少先队辅导员200余人参加会议。

会议邀请省团校信息科研中心主任、副教授胡湘明解读了团十八大精神,邀请市委党校马克思主义基础理论教研部教师、学科代表蔡慧敏解读了市委十一届七次全会暨市委经济工作会议精神,通过对习近平总书记“7•2”重要讲话精神、团的十八大精神和市委十一届七次全会精神进行深入细致的学习,进一步统一思想、统一认识、统一行动

会议客观分析了当前我市共青团工作面临的新形势,就下一步贯彻落实相关精神,聚焦共青团主责主业,抓好“三个根本性问题”,团结带领全市广大团员青年积极投身新时代中原更加出彩的伟大实践进行了安排部署,并对全市团干部锤炼出彩本领提出了具体要求。会上还专门下发了《关于进一步加强青年思想政治引领工作的实施意见》。

最后,徐鹏亮同志就抓好会议精神的贯彻落实,开启新乡共青团事业新篇章强调三点意见。

一是树立强烈的出彩意识,在把握党的历史方位中开启新乡共青团事业新篇章。团的十八大清晰标定了全团的历史方位,省委十届六次全会清晰标定了河南发展的历史方位,市委十一届七次全会提出了结合新乡实际找准自身发展助力中原更加出彩着力点的工作要求,两个方位的叠加与市委的工作要求构成了新乡共青团的新方位。党中央标定的新时代共青团事业发展的新篇章、省委开启的新时代中原更加出彩的新篇章,共同为做好新时代新乡共青团工作搭建了舞台,打亮了灯光,我们要用新时代的眼光和标尺做牵引,将新时代的坐标系和中原更加出彩的目标对照映射到我市共青团工作中,以新担当展现新作为,全面开启新时代新乡共青团事业发展的新篇章。

二是要坚定执着的出彩追求,在牢记党的殷殷嘱托中展现团的高质量发展新作为要做到高质量落实党的要求,紧紧围绕当好党的助手和后备军的根本政治定位,抓住根本任务、政治责任、工作主线个根本性问题,履行好引领青年、组织青年、服务青年的项职责使命,不忘初心,牢记使命,以思想政治引领工作为统揽,瞄准省委、市委全会中能够做出共青团新的出彩点、增长点做好下一阶段的各项工作。要加强政治引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青少年,不断深化青少年党史和国情政策教育,着力培养青年出彩意识,汇集青年出彩心声,讲好青年出彩故事;广泛组织动员青年建功,持续深化“八方援”“创出彩”“绿风尚”三大行动,培育青年出彩本领和奋斗精神,为新乡高质量发展培养“多出彩、出浓彩”的奋进者、搏击者;要坚持服务青年的工作生命线,探索建立真正符合群团组织特点、有效联系服务青年的运行模式、制度机制等,着力提升青年群众工作的能力。

三是要练就过硬的出彩本领,带领青年在中原更加出彩中多出彩、出浓彩。要按照习近平总书记提出的好干部标准和对团干部提出的“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”的重要要求,立足新时代、紧扣新形势、顺应新期待,切实转变工作作风,努力锻造一支敢担当、高素质、重实干、有作为的共青团干部队伍。要锻炼学习实践的能力,把“求真学问、练真本领”作为贯穿生命始终的人生追求,努力成为党的青年群众工作的行家里手;要拿出担当实干的劲头,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,紧紧围绕全市的中心大局,将市委安排的各项目标任务落细落实,把工作往细里做、往实里做、往深里做,努力做一名担当实干的团干部;要增强自我革新的勇气,通过转职能、转观念、转方式、转作风,积极适应青年群体变化给共青团工作带来的挑战;要锤炼扎实过硬的作风,牢固树立廉洁自律意识,培养健康的生活作风和生活情趣,保持高尚的精神追求,干干净净做人,兢兢业业干事,作一名让党放心、让青年满意的团干部。


分享到: 新浪微博 微信