• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
18℃

郑州|

团郑州市委举办开学季“绿风尚”环保主题讲座活动

[2018-09-07]


QQ图片20180907165559_副本.jpg


  9月6日下午,团郑州市委联合郑州环境维护协会和郑州西斯达城市森林学校,以“环保相约开学季 携手引领绿风尚”为主题在郑州西斯达城市森林学校举办了秋季开学“绿风尚”青少年环保讲座。通过此次活动,100余名学子在开学季接受了一次生动的环保教育,让孩子们深刻认识到生态环境保护的重要意义,积极争做践行绿色生活、保护生态环境的“环保小卫士”。

此次活动将环保融入开学第一课,就是要让孩子们从身边的小事做起,通过小手拉大手,来带动家庭开启绿色低碳的生活方式,号召社会公众积极参与生态环境保护、携手引领绿风尚。活动特邀郑州环境维护协会会长杨晓静授课,首先以电影《地球神奇的一天》中的片段为开场引导,课件中如“搁浅的蓝鲸”等很多发人深省的图片和案例,让同学们深刻认识到废弃物对自然环境和动植物的伤害和影响,并倡导参与活动的学子们在平时的生活中减少塑料袋的使用、抵制过度包装的商品。杨晓静会长同时结合生活垃圾分类等方面的知识,与在场的同学们进行了探讨和互动交流,启发和带动大家深刻地思考生态和环保问题。 

团郑州市委通过此次开学季“绿风尚”环保讲座,让参与活动的青少年切实认识到生态环保、垃圾分类以及人与自然和谐关系与可持续发展的重要性,有效激发了大家保护环境的责任感和使命感。下一步,团郑州市委还将设计开展更加丰富多彩的环保实践活动,不断掀起“绿风尚”青少年环保攻坚活动的高潮,将“绿水青山就是金山银山”的理念融入到每一个人的思想中去,引导广大青少年和社会公众身体力行地从自身做起,从小事做起,为努力实现低碳环保生活和推动绿色发展做出不懈努力和贡献。

分享到: 新浪微博 微信