• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
0℃

|

郑州共青团系统学习贯彻十九大精神
宣讲小分队走进刘湾水厂进行宣讲活动

11月16日,团郑州市委学习贯彻十九大精神宣讲小分队走进郑州市自来水控股有限公司刘湾水厂,举办了“学习贯彻十九大 中心城市建新功”优秀青年团员学习贯彻十九大精神交流会。会议对十九大报告的深入解读分析,使广大团员青年和企业团干部进一步了解到党的十九大精神的重要意义,通过交流讨论,使大家更加坚定政治信念,增强四个自信,决心用更好的工作成绩为全面建成小康社会贡献力量。来自郑州市自来水控股有限公司、郑州轨道交通公司、郑州市政工程管理处的60名优秀团员青年代表参加了此次交流会。
大家在讲解员的引导下,参观了反应沉淀池、活性炭滤池、砂滤池和调度室,在参观的过程中讲解员详细讲解了水厂的制水工艺,使大家对自来水的生产过程有了初步的了解和认识。随后,大家又来到刘湾水厂新建成的党建展示中心,参观了水厂文化长廊、党建会议室以及党员活动室,并在会议室开展了学习贯彻十九大精神的交流会。
郑州自来水公司三强公司团支部书记魏萍说:“习总书记在党的十九大开幕式上,代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告上指出:青年兴则国家兴,青年强则国家强。当今时代,青年一辈已逐渐成为社会主体,我们身为80后、90后,爱国心和爱国情是炽热的,这种炽热让世人感受到新一代中国青年巨大的力量和一个国家无比深厚的凝聚力和向心力。”
郑州市轨道交通公司运营分公司团委书记孔维说:“我认为做一名合格的共青团干部,必须要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用,在经济社会发展各项急难险重任务中当好生力军和突击队。做好服务青年,引导青年的纽带作用。”
郑州自来水公司工程公司团总支书记赵瑞敏:“十九大的胜利召开,拉开了新征程的序幕。习近平总书记在报告中说到,青年兴则国兴 青年强则国强。这是对青年的鞭策、肯定和激励,也是对青年的提醒。这是时代呼唤青年承担自己的使命、时代呼唤青年承担自己的责任。青年是每一个人成长路上必经的阶段,是一个走向稳重成熟的重要时段,青年同样是国家和社会的中流砥柱,青年是国家的未来和希望。青年人的使命不仅仅是个人价值的实现,更要把个人价值融入到追寻中国梦的实践中去,要心怀人民的幸福、民族的复兴的初心,严格按照党指引的方向继续前行,只有这样,中国梦才能在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”
郑州市政工程管理处郑芳表示:“学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期各级共青团组织的首要政治任务。作为新时代的新青年,让我们刻苦锻炼新本领。面对新使命的千钧重担,我们要百尺竿头、更进一步,用新时代的标尺审视自己,在新征程的熔炉中锻造自己,努力练就更敏锐的眼光思维,更坚定的意志品格,主动适应创新,为郑州的快速发展贡献力量。”
下一步,团郑州市委将继续以十九大精神宣讲小分队的形式,走进各战线共青团系统,团结带领青年团员将党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,深刻体会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,突出共青团“新”特色,不忘初心、牢记使命,凝心聚力,砥砺前行,为郑州建设国家中心城市贡献青春力量,为新时代实现伟大中国梦共谱华章。
分享到: 新浪微博 微信