• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

|

团焦作市委开展“绿风尚——青春助力水生态文明城市”志愿服务活动

为助力我市“国家水生态文明城市”创建活动,根据市委和团省委相关工作要求,团市委找准工作结合点,把党的十九大精神融入志愿服务活动。10月29日至11月12日,团市委通过积极开展“绿风尚——青春助力水生态文明城市”志愿服务活动,引导全市广大青少年争做生态保护的倡导者、维护者和推动者,全力推进我市水生态文明建设。
此次志愿服务活动分为4个地点同时进行,龙源湖志愿亭青年志愿服务队在大沙河湿地公园骑贡献单车在大沙河沿岸开展活动、河南理工大学青协志愿者服务队在龙源湖公园开展活动、焦作大学青协志愿服务队在人民公园开展活动、焦作师专在月季公园开展活动,活动的主要内容是清理水体周边垃圾,宣传环保知识、水生态文明城市创建的意义和作用与在创建水生态文明城市上广大市民应该怎样做。
此次活动共计发放宣传页800余份,志愿服务手环500余个,清理湖边垃圾累计170余袋,通过这次活动,让市民、学生牢固树立了“绿水青山就是金山银山”的自觉意识,营造了浓厚的环境保护和绿色发展舆论氛围,同时带动了焦作广大青少年志愿者的环保积极性,同时引导了广大青少年为绿色焦作建设贡献青春力量。此外,团市委下一步将要把团结引领广大团员青年不忘初心跟党走,作为一切工作的出发点和落脚点,主动深入基层、走进青年,使团组织成为广大青年想得起、找得到、靠得住的坚实力量;自觉接受并紧紧依靠党对青少年和共青团工作的领导,牢固树立“四个意识”,充分发挥党的助手和后备军作用,努力在为党团结凝聚最广大青年的实际行动中展现作为、彰显价值。
分享到: 新浪微博 微信