• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
10℃

郑州|多云

济源市共青团扶贫工作推进会暨青年文明号“号户结对•助力脱贫启动仪式”

[2018-06-22]

6月21日,团市委在文化城四楼多功能厅召开共青团扶贫工作推进会,同时启动青年文明号“号户结对·助力脱贫”活动。全市各级团组织负责人和各级青年文明号集体代表共计200余人参加会议。团市委书记宋爱华主持会议,市委副书记贾宏宇出席会议。

会上市扶贫办副主任卢新科传达了当前脱贫攻坚形势及工作重点。团市委副书记杨飞安排部署了青年文明号“号户结对·助力脱贫”、扶贫大宣传、建档立卡贫困户大学生暑期社会实践和青联委员助力脱贫攻坚等四项共青团重点扶贫工作。

贾宏宇围绕如何贯彻落实好习近平总书记扶贫开发战略思想、目前我市脱贫攻坚面临的形势任务和突出问题,以及下一步如何提高政治站位、抓好脱贫攻坚工作进行了深入分析和解读。贾宏宇要求,要深入领会、准确把握习近平总书记扶贫开发战略思想的丰富内涵和精神实质,切实用习近平扶贫开发战略思想武装头脑、指导实践,确保脱贫攻坚始终沿着正确方向前进;要清醒认识、客观判断我市脱贫攻坚面临的形势任务,切实增强紧迫感、责任感,不断提高脱贫攻坚水平和实际效果;要争分夺秒、不折不扣落实好市委、市政府决策部署,坚决打好打赢脱贫攻坚战。全市青年要勇于担当,在脱贫攻坚战中贡献力量,展现当代青年的精神风貌,充分发挥青年文明号集体的岗位技能和行业优势,凝心聚力,为决胜全面建成小康社会贡献青春智慧和力量。

最后宋爱华就贯彻落实会议精神从提高站位、责任落实、完善机制等三个方面提出了具体要求。

贾宏宇为基层团组织代表和青年文明号集体代表发放由团市委编印的《党的创新理论和脱贫攻坚知识汇编》及青年文明号服务卡。

会上基层团干部代表王屋镇团委书记孙婧、青年文明号集体代表公路局苗店道班常晨光做了表态发言,全体人员围绕脱贫攻坚工作进行了集体宣誓。

分享到: 新浪微博 微信