• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

|

团驻马店市委组织青年志愿者开展创建“国家森林城市”集中宣传活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步营造驻马店市创建国家森林城市的浓厚氛围,广泛组织动员青少年积极投身国家森林城市创建中,提高广大青少年和市民群众对创建国家森林城市的知晓率、支持率和满意度,6 月28日,团市委联合市创森办在人流密集的驻马店市天中广场,组织青年志愿者开展了创建国家森林城市集中宣传活动。市直机关、企事业单位和团属社会组织120多名青年志愿者参加了活动。

活动现场设立了宣传咨询台和“创森”宣传展架,青年志愿者向市民群众发放创森知识手册、宣传页和印有“创森”标识的环保袋、纸巾等宣传品,同时与市民进行互动,面对面向市民宣讲创森知识,解答市民群众关心的绿色生态建设和保护问题,宣讲森林城市建设的科学理念、发展趋势及美好前景,让广大市民积极了解、知晓我市国家森林城市创建相关知识,提高市民群众对创建国家森林城市的支持率和满意度。

活动现场市民群众络绎不绝,驻足听取志愿者讲解创森知识,主动领取创森宣传资料,纷纷在创森签名布上签名,表达以主人翁的姿态积极投身创建国家森林城市的决心。市民群众积极参与,志愿者们热情宣讲,共同为我市创建国家森林城市营造了浓厚氛围。本次活动共发放宣传资料3000余份,环保宣传品1000余个。

今年以来,团市委联合市创森办组织开展了“青春绿天中 共建森林城”全市青少年创建国家森林城市主题活动,广泛组织动员全市共青团员、少先队员和社会各界青年积极参与创建国家森林城市行动,组建各级创森青年志愿者服务队120余支,开展形式多样的创森主题宣传活动,发放宣传资料50000余份,集中营建“青年林”“共青林”“红领巾纪念林”等青少年绿色生态工程10处430 多亩,在创建国家森林城市、促进生态文明、建设美丽驻马店中彰显了青春作为。

分享到: 新浪微博 微信