• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
10℃

郑州|多云

焦作市希望工程圆梦行动启动

[2018-06-28]

  又是一年高招时。金榜题名让许多学子欢喜不已,也让一些贫困家庭的学生面临尴尬境地。十年寒窗苦读,高昂的学费成了他们前行中的挡路石。

  为帮助寒门学子圆大学梦,即日起,团焦作市委决定联合焦作市希望工程办公室、市青年文明号组委会开展共青团助力脱贫攻坚2018年焦作市希望工程圆梦行动,凝聚全社会力量,共同帮助贫困大学新生实现求学梦想。

  据了解,今年希望工程圆梦行动的活动主题是“助力青春 圆梦大学”,资助标准为每名贫困大学新生5000元。资助方式分为结对救助和一般性救助两种,单位和个人可以根据资助标准(5000元/人),与一名或多名贫困大学生结对,对其进行捐款资助;也可与指定公布的特困大学生结对,捐助全部入学费用。在进行一般性救助的同时,对于捐款数额达不到5000元的,纳入焦作市希望工程助学基金,累积到5000元再进行资助。

  2018年焦作市被全日制二本以上高等院校录取,家庭经济困难,年收入低于我市平均水平,没有获得其他奖学金、助学金资助的应届考生均可申请。此外,为助力脱贫攻坚,今年的希望工程圆梦行动将对全市188个省级贫困村的贫困户家庭大学新生实行优先资助。

  今年圆梦行动资助对象的产生,采取本人自愿申请、各县(市)区团委审核、面向社会公示的形式进行。

  所得爱心捐款统一进入市“希望工程圆梦行动”专户,由焦作市希望工程办公室严格按照2018年希望工程圆梦行动资助标准和资助程序,发放到最需要帮助的贫困学生手中。

  团焦作市委、焦作市希望工程办公室呼吁社会各界爱心人士行动起来,奉献点滴爱心,凝聚每分力量,助力贫困学子圆梦。

 

分享到: 新浪微博 微信