• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

|

团许昌市委组织开展“十百千”青年创新创业现场观摩活动

2018年,是共青团许昌市委《“十百千”青年创新创业三年行动计划》收官之年。为检验三年计划实施效果,推动青年创新创业工作深入发展,6月13日至14日,团许昌市委组织开展“十百千”青年创新创业现场观摩活动,进行现场观摩,召开座谈会。团市委书记陈涛,副书记何东亚,魏都区委常委、组织部长申健民以及各县(市、区)团委书记、乡镇团委书记代表参加了活动。

《“十百千”青年创新创业三年行动计划》,是共青团许昌市委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,贯彻落实“大众创业、万众创新”工作部署,贯彻落实团中央、团省委服务青年创新创业指示要求的具体举措,是服务青年成长成才,引导青年积极投身许昌经济建设的重要载体。自计划实施以来,各单位能够高度重视,加强组织领导,整合社会资源,发挥职能作用,有效确保了“选树十名创新创业典型,扶持百名创新创业致富带头人,辐射带动千名青年创业就业”的计划目标圆满完成,完美收官,为许昌经济建设高质量发展注入了新的活力。

活动中,先后到禹州纳尔网络科技及零壹创客空间、禹州鸿硕农业有限公司、襄城县襄网电子商务有限公司、河南大森机电股份有限公司、鄢陵笙华科技有限公司、建安区灵井镇“淘宝村”霍庄、魏都区纪年科技股份有限公司等12个青年创新创业基地现场观摩,并依据量化考评细则进行打分。各观摩单位党团组织健全,示范引领作用明显,有的涉及新兴领域、有的扎实基层农村、有的借助产业优势、有的继承传统文化,为带动青年创业就业、推动当地经济建设发展、助力脱贫攻坚作出了积极贡献。

6月14日下午,现场观摩结束以后,在魏都区纪年科技产业园召开“十百千”青年创新创业总结座谈会。会上,魏都区委常委、组织部长申健民致辞;各县(市、区)团委书记就青年创新创业工作开展情况、观摩体会以及下步打算进行汇报发言;团市委副书记何东亚通报了各县(市、区)考评成绩,并要求各单位要抓好主业主责、抓好持续用力、抓好统筹结合,不断提高青年创新创业工作实效。

最后,团市委书记陈涛做了重要讲话。他指出,“十百千”青年创新创业三年行动计划实施以来,各单位能够坚持聚焦聚力、抓实抓细,坚持围绕中心、服务大局,坚持搭建平台、跟进服务,坚持示范引领、项目助推,选树了一批优秀的创新创业典型、扶持了一批先进的创新创业致富带头人、培育了一批优质的创新创业项目,辐射带动了千余名青年创业就业,取得明显成效。他强调,下一步一是营造浓厚氛围。做好政策宣传,搞好配合活动,抓好典型引领;二是发挥团建作用。积极开展“青年文明号”、青年联谊会等品牌活动,增强团组织凝聚力、战斗力。三是推进平台建设。发挥青联组织、农村青年致富带头人协会和创客空间、青创联等作用,搭建项目支持平台。四是提升服务保障,把握青年特点,推出贴近青年、富有实效的服务举措,推动青年创新创业工作向更高层次发展。

分享到: 新浪微博 微信