• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
18℃

郑州|

郑州市“创出彩·青年文明号服务月”活动启动

[2018-06-11]


QQ图片20180611144717_副本.jpg


“我们要立足岗位建功成才、刻苦钻研、不断创新,用自己的行动让青年文明号的旗帜飘扬在人们心中……”。6月7日上午,由团郑州市委、郑州轨道交通公司联合举办的省级青年文明号揭牌暨郑州市“创出彩·青年文明号服务月”活动启动仪式在郑州地铁1号线二七广场中心站隆重举行。团省委青年发展部部长高博,团郑州市委副书记张琳琳,郑州市轨道交通公司副书记张军,来自郑州市轨道交通公司、郑州市公交公司、中国联通郑州分公司、中建二局轨道交通3号线二七广场站项目部等单位的青年文明号青年团员代表共计80余人参加了活动。

活动在“青春风采·活力快闪”表演中拉开序幕。在观看了二七广场站省级青年文明号宣传片之后,团省委青年发展部部长高博,团郑州市委副书记张琳琳为“省级青年文明号”揭牌。优秀青年代表发出了《青年文明号服务月倡议书》,号召青年文明号集体积极行动起来,立足本职岗位,团结拼搏,以高度的职业文明,挥洒青春与热血,服务郑州发展。随后,两名青年文明号号长和参会领导一起启动了郑州市“创出彩•青年文明号服务月”活动。

郑州地铁1号线二七广场站青年文明号号长冯攀激动的说,此次获评“省级青年文明号”荣誉,既是对他们践行“全力打造精品班组,全心服务每位乘客”宗旨,做好青年文明号工作的肯定,也是对他们今后争创国家级青年文明号的鞭策与鼓励。来自郑州市公交总公司的青年员工杨超群说:“青年文明号服务月活动虽然时间有限,但是我们的优质服务没有期限;我们一定要在今后的工作中,为市民提供更贴心的服务,树立行业标杆,争做先锋模范,让青年文明号的招牌熠熠生辉”。

活动中,团郑州市委相关负责人对郑州市“青年文明号服务月”活动进行了详细部署。下一步,全市各级青年文明号将以党的十九大精神为指导,以“青年文明号服务月”活动为契机,在拓展创建领域、区域联创、管理提升、典型选树、风采巡展等方面开展形式多样的工作。并本着隆重热烈、节俭实效、广泛参与、注重效果的原则,展示成就、扩大影响、凝聚力量,引领广大团员青年,擦亮青年文明号品牌,吹响青年文明集结号,切实发挥青年文明号在创建文明城市、倡导社会新风、传播职业文明、促进社会发展、培育青年人才等方面的重要作用,为郑州建设国家中心城市贡献青春智慧和力量。 

分享到: 新浪微博 微信