• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
18℃

郑州|

新乡市启动“小废旧·大公益”文明环保公益活动

[2018-06-06]

6月5日世界环境日,新乡市“小废旧·大公益”文明环保公益活动启动仪式在中影好莱坞国际影城举行,活动由共青团新乡市委、市妇联主办,共青团卫滨区委、新乡市青年志愿者协会、新乡市环保志愿者协会协办,中影好莱坞国际影城承办。团市委副书记贾紫亮出席并讲话,市妇联副主席高蕴秀、新乡市环保志愿者协会会长王军及卫滨区团委负责同志出席活动,新乡市青年志愿者协会、新乡市环保志愿者协会、市妇联巾帼志愿者、高校大学生志愿者以及卫滨区青年志愿者等志愿者代表共计300余人参加活动。

启动仪式上,中影好莱坞国际影城主持人对活动做了详细介绍。贾紫亮同志为中影好来坞国际影城进行了“青年之家”授牌。与会领导为特邀到场的30个环卫工代表发放了公益影票、水杯、防暑物品等礼品。启动仪式后,与会人员集体观看了电影《青年马克思》。

活动当天,共发放环境污染防治宣传手册500余份,发放公益观影券600余张。本次活动的举办,旨在鼓励全市广大青少年、妇女以主人翁姿态关注参与城市文明和环境保护,做文明环保理念的“践行者”和“播种人”,进而引导广大市民弘扬党的十九大精神,树立文明环保的生活理念。活动即日启动,持续至2018年12月31日,以志愿者团体和个人两种方式参与。通过开展“无烟青春 健康生活”青少年禁烟宣传教育活动、“烟头不落地 城市更美丽”主题志愿服务活动、“共建美好家园”废旧电池回收行动、“变废为宝”环保小作品展示活动等,让抽烟的危害深入人心,让乱扔烟头的行为人人摒弃,让废旧电池回收的习惯人人养成,形成人人践行文明环保的社会合力,推动市民文明素养逐步提高,环保意识逐步增强。


分享到: 新浪微博 微信