• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
16℃

郑州|

濮阳市开展“你好,新时代——讲述习爷爷故事”主题队日活动

[2018-06-01]


_DSC7954.JPG


为进一步做好新时期青少年思想政治引领工作,教育引导少先队员强化对习近平总书记的崇敬爱戴,强化听党话、跟党走的信念。61日,由共青团濮阳市委、濮阳市少工委联合主办的濮阳市“你好,新时代——讲述习爷爷故事”主题队日活动在濮阳市昆吾小学成功举办。市委宣传部常务副部长都国林,市教育局党组成员、市政府教育督导团总督学李殿峰,团市委书记丁国梁,市文明办副主任张世峰,团市委副书记付晓燕、郭现锋,团市委副县级调研员李晓帅专程莅临,参加活动的还有学校少先队辅导员、少先队员和团市委机关全体干部共计200余人。

活动现场,中国少先队队徽上的红色火炬象征着共产主义事业的薪火相传,“你好,新时代”五个大字传递着少先队员们已准备好筑梦新征程的信心决心。整场活动以标准规范的少先队示范课流程为主线,以习近平总书记故事为主题,共分三个篇章。第一篇章为“习爷爷故事指航向”,少先队员们通过讲述习近平总书记《岳飞传精忠报国》《30里借书30里还书》《写给父亲的信》等故事,感受胸怀大志、热爱读书、孝道感恩的习爷爷;第二篇章为“习爷爷美德伴我行”,有亲子共述《习爷爷插队“过五关”》、有《八份入团申请书》、有《习爷爷一心为民》,共同表达跟随习近平总书记坚定理想信念、不忘为民情怀坚定步伐的决心和志向;第三篇章为“习爷爷关怀记心间”,受到习近平总书记亲切接见的大队辅导员还原了总书记这位“大朋友”关爱少年儿童的场景,并用总书记寄语激励少先队员们从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,努力成长为不忘初心、信念坚定、全面发展的新时代好队员。

据悉,自团市委在全市开展“讲总书记故事 学新时代思想活动以来,各县(区)和市直属团组织也分别开展了形式多样的讲故事学思想活动。本次活动是以队课形式进行的少先队员讲总书记故事专题展演,近期,团市委还将举办团干部、团员青年讲总书记故事专场示范活动。

分享到: 新浪微博 微信