• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

|

团三门峡市委组织开展“八方援 情暖童心关爱农村贫困儿童”六一特别活动

  5月30日下午,团三门峡市委书记何飞带领团市委干部、市青联委员、卢氏团县委及部分企业、社会组织到卢氏县木桐乡拐峪小学,举办 “八方援 情暖童心关爱农村贫困儿童”六一特别活动。

  市青联部分委员向学校捐赠校服111套、保温杯120个、学习用品30套,并向三名特困学生捐助1500元助学金,希望同学们好好学习,掌握好知识将来为祖国奉献出自己的力量。

  为引导广大少年儿童按照习近平总书记的要求,“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,从小“立志向、有梦想、爱学习、爱劳动,德智体美全面发展”,争做新时代好队员,成长为对社会有用的人。围绕“争做新时代好队员——你好新时代”主题活动要求,2名优秀少队员代表娓娓讲述了习爷爷与书的故事,以及习爷爷的知青岁月,通俗的表达、稚嫩的童声,充分表达出少先队员对习爷爷的爱戴之情。

  何飞向孩子们提出三点希望,一是希望他们好好学习,学好知识、学好本领,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的好栋梁;二是把身体锻炼好,加强体育锻炼,只有拥有健康的体魄才能为将来建设祖国做出自己的贡献;三是希望孩子们要学会感恩,现在的国家,生活发生翻天覆地变化。要学会感恩,感恩老师,感恩父母,感恩社会,将来把所学的本领贡献给祖国,祝愿各位同学们六一儿童节快乐!

  市青联委员向同学们讲解预防青少年违法犯罪、维护青少年合法权益反校园欺凌、防溺水等知识,组织观看防溺水教育视频,希望同学们学法用法,运用法律武器维护合法权益,快乐生活,健康成长;为同学们进行了舞蹈表演,并带领孩子们做一些简单易学的舞蹈动作;卢氏县人民医院医生为孩子们进行了健康检查,并向孩子们宣传心肺复苏、食物中毒等急救知识。

 

  通过活动,不仅丰富了孩子们的文化生活,使他们度过了一个快乐、美好而又极具意义的六一儿童节,同时向社会传递了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,号召和动员更多的人参与志愿服务,关爱农村困难儿童,用自己的一份力量为社会做出更多的贡献。

分享到: 新浪微博 微信