• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
16℃

郑州|

团郑州市委举办“郑青春 创出彩”青年人才招聘会

[2018-05-05]

5月3日,“郑青春 创出彩”青年人才招聘会在郑州市体育馆成功举办,上午9点,门口已被前来找工作的求职大军围得水泄不通,不少人在寻找着自己感兴趣的工作岗位。

本次招聘会由团郑州市委主办,郑州市青创中心和郑州指南人力资源服务有限公司承办。活动旨在弘扬五四精神,切实服务青年,为求职青年提供安全、广阔的求职平台,也为广大用人单位提供对接渠道,打通人才与企业单位之间的瓶颈,充分发挥共青团组织服务青年,引领青年的积极作用。与以往招聘会不同的是,团郑州市委在招聘会现场提供了青年就业咨询指导服务,青年就业指导顾问为青年就业创业提供政策咨询和专业指导,让青年感受一番“应聘前有指导”的新体验。除了正常的面对面的招聘形式以外,招聘会采用微信微博平台等新媒体线上模式,对岗位信息提前发布预热,求职者可以根据自身需求自主选择,更加高效便捷地进行岗位对接。

“前两天,我和同学看到网上发布的招聘会信息就一起过来了,看到现场这么多人,通过与4个用人单位负责人的面谈,感觉自己需要进一步锻炼沟通和表达能力”。来自河南工业大学的2名大四应届毕业生专门从新校区赶来,就是为了找到一份自己满意的工作,为自己将来毕业走向社会打下基础。“我们的企业这次招聘的主要是计算机应用专业的人才,主要进行软件产品设计开发,市场推广等工作。薪资待遇优厚,还包吃住,欢迎大家来应聘”。某软件工程企业负责人热情向前来应聘的青年推荐自己的企业,期待招聘到合适的人才。“我家孩子今年大学马上毕业,今天来锻炼,没想到碰到有这么热闹的招聘会,就替他先来看看”。家住管城区的一位阿姨充满期待的说。

据介绍,本次招聘会主要面向求职青年、应届毕业生及外出务工返乡青年、转业退伍军人等群体。当天,来自省内外的近200家招聘单位为求职者们提供了4000多个就业岗位,涉及销售、会计、设计、机械加工、文化创意、IT技术、文秘接待、市场营销、教育咨询等多个行业,达成就业意向1300多个。团郑州市委相关负责人表示,下一步,团郑州市委将继续整合资源,发挥优势,持续做青年人才招聘会,不断拓宽青年就业渠道、实现用人单位与青年的有效对接,营造支持青年就业发展的良好氛围,帮助更多的青年实现就业梦想,为郑州建设国家中心城市凝聚青春力量。

分享到: 新浪微博 微信