• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
16℃

郑州|

济源示范区共青团系统举办党的十九届四中全会精神专题报告会

[2019-12-22]

12月17日,党的十九届四中全会精神济源示范区共青团专题报告会在济源高级中学举行,示范区党工委宣讲团成员宋爱华为各级团组织负责人,青年教师、团干部代表共计600余人进行了专题授课。

报告会上,宋爱华从中国特色社会主义制度和国家治理体系是什么样的制度和体系为切入点,从是什么、为什么、怎么做、青年的使命与担当四个方面,结合社会经济发展成就和示范区共青团工作特点,以历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,深入浅出、全面系统地阐释了十九届四中全会的精神实质和精髓要义,引导广大团员青年把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。

在听了报告后,大家纷纷表示,要在推动国家治理体系和治理能力现代化中作贡献、争先锋、当表率,坚定“四个自信”,在新的时代征程中做出新担当、展现新作为。

济源高级中学团委书记刘宁告诉记者“作为一名教育战线上的共青团干部,通过这次报告,感到受益颇多,一定要积极学习贯彻党的十九届四中全会精神,并结合全团抓基层、抓学校的政治部署,充分发挥学校在团员青年思想引领方面的优势,通过主题团日、团校宣讲和征文演讲等多种形式,把制度自信的种子播撒到广大团员青年他们的心田。”

示范区虎岭高新片区团委书记郭林表示,“通过此次宣讲,让我更加坚定了制度自信,下一步我会强化制度意识,维护制度权威,积极为完善国家制度和推进治理体系积极建言献策,勇于创新创造、展现青年担当。”

 “今后我将继续坚持学思践悟,努力学通弄懂,将会议精神切实学以致用、推动工作发展。”黄河科技学院应用技术学院团委书记牛晓楠表示:“作为青年讲师团的成员,我将继续研读,深学细思,精心备课,在接下来的宣讲工作中全面准确的宣讲全会的精神,推动十九届四中全会精神深入人心。”


分享到: 新浪微博 微信