• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
15℃

郑州|多云

团郑州市委开展“呵护花开 预防未成年人性侵”法治进校园活动

[2019-11-25]

微信图片_20191125112826_副本.jpg


        为进一步加强未成年人权益保护工作,提高未成年人自我保护、防范性侵害的意识,11月22日,团郑州市委联合团金水区委、金水区检察院共同走进郑州八中,举行“呵护花开 预防未成年人性侵害”法治进校园活动,全校600余名学生参加活动。

       活动中,金水区检察院检察官周楠结合性侵害未成年人的犯罪案例,从性侵给未成年人造成的危害、诱发性侵犯罪的主要原因以及如何预防和应对性侵害等几个方面,为同学们做了深入细致地讲解。同时,周楠针对中学生易发、多发的校园欺凌、故意伤害、聚众斗殴等犯罪行为,结合真实案例为同学们讲解如何提高法律意识、防范意识,远离不法侵害。最后,周楠检察官为同学们介绍了审查逮捕、审查起诉、诉讼监督、未成年人犯罪预防、未成年人帮教维权等未检工作内容,强调了学习法律知识对青少年健康成长的重要性,从法律角度引导青少年学法和加强自我防范,做到远离违法犯罪。

       近期,湖南省祁东县曝光一起多人性侵未成年人的恶性案件,引发社会各界高度关注,遭到强烈谴责。性侵未成年人违法犯罪问题一直都是社会关注的焦点问题,团郑州市委积极联合检察、公安、司法社工等专业力量,以多种形式开展预防未成年人性侵害法治宣传活动,提升全社会对预防未成年人性侵害的关注度,营造全社会关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围,共同为校园及周边安全建设、建设平安和谐郑州作出贡献。

分享到: 新浪微博 微信