• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
15℃

郑州|多云

团郑州市委在少先队系统中开展“永不忘却的红色记忆 争做新时代好队员”活动

[2019-11-12]

233199364_副本.jpg


       为进一步面向全市少年儿童讲好党史、讲好新中国,教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,10月至11月,团郑州市委、郑州市少工委联合郑州二七纪念馆共同推出“永不忘却的红色记忆 争做新时代好队员”系列活动,先后在中原区郑上路第二小学、金水区四月天小学、经开区实验小学、管城区回民一小、东三马路小学、十八里河小学等开展。

       活动中,郑州二七纪念馆宣讲员利用丰富的史料、图片等珍贵资料通过讲故事的形式,为队员们重现了二七京汉铁路工人革命运动,这段可歌可泣的悲壮历史。林祥谦、施洋、高斌等革命烈士的感人事迹,让少先队员充分感受郑州二七精神,感受老一辈无产阶级革命家的智慧和大无畏精神,感受在党的领导下新中国成立和发展的光辉历程,培养少先队员对党、社会主义祖国的朴素感情,激励同学们为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

       与此同时,团郑州市委、郑州市少工委在各个学校校园内举行“永不忘却的记忆”主题巡展活动。累计万余名少先队员认真观看了近百块精美的二七主题展板上京汉铁路的修建与早期工人运动、京汉铁路总工会的成立、京汉铁路工人大罢工、工人运动的恢复和再遭摧残、永恒的纪念、二七纪念塔今昔、城市记忆和继往开来等内容。

       队员们纷纷表示:通过活动,更加了解了二七大罢工的历史和纪念意义,感受了新时代“二七精神”的意义,要牢固树立爱家乡、爱祖国的信念,传承二七精神,争做新时代好队员!

       下一步,团郑州市委将继续按照习近平总书记在河南考察时强调的“要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事”的要求,在少先队系统中开展好“争做新时代好队员”系列主题活动,引导队员听党话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去。

分享到: 新浪微博 微信