• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
15℃

郑州|多云

许昌市举行中国少年先锋队建队70周年主题活动

[2019-10-14]

  10月11日,由共青团许昌市委、许昌市教育局、许昌市少工委主办的许昌市纪念中国少年先锋队建队70周年暨“红领巾心向党 争做新时代好队员”主题队日示范活动举行,许昌市委常委、组织部长丁同民,许昌市人民政府副市长赵淑红出席本次活动。来自各县(市、区)共青团系统、教育系统、少先队辅导员代表以及毓秀路小学全体师生共2500余人参加活动。
  歌声嘹亮,队旗飘扬。主题队日示范活动在庄严的出旗仪式中拉开帷幕,全体少先队员满怀激情唱响了中国少年先锋队队歌,用激昂的歌声点燃在场每一个人的热情。“红领巾”们走上舞台,与辅导员老师一起讲述党的故事、讲述少先队的故事、讲述习爷爷的故事,表达着他们将红色基因代代相传,听党话跟党走,争做新时代好队员的决心和信心。“准备着,为共产主义事业而奋斗!”少先队员们的呼号雄壮有力、激情澎湃,2000余名少年儿童齐唱《歌唱祖国》,用歌声为祖国母亲送上祝福,将整场活动推向高潮。
  丁同民对全市少年儿童提出了殷切希望:希望他们听党话、跟党走,成长为社会主义事业的合格建设者和接班人;希望他们勤学习、求真知,成为可堪大用、能担重任的栋梁之材;希望他们重实践、树美德,争做新时代的好队员;希望他们强体魄、磨意志,争当新时代追梦好少年。他要求,各级党委政府、社会各界,团队组织要切实为少年儿童多做好事、多办实事、多解难事,促进少年儿童快乐生活、全面发展、健康成长。
  活动中,少先队员们还展示了建队70周年主题绘画、手抄报、摄影、手工制作、足球等丰富多彩的作品和红领巾小社团活动。


分享到: 新浪微博 微信