• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
0℃

|

团周口市委组织举办“实施乡村振兴战略 建设美丽家园”李方口村迎新春联欢会

 [2018-02-06]

春节临近,为大力宣传党的十九大精神,倡树文明新风,营造喜庆祥和的节日氛围,21日下午,由西华县东王营乡党委、团市委驻西华县李方口村工作队主办,周口妇产医院承办,西华县东王营乡李方口村民委员会协办的 “实施乡村振兴战略 建设美丽家园”李方口村迎新春联欢会在西华县东王营乡李方口行政村产业扶贫车间举行。团周口市委书记王春华,西华县委副书记、县政法委书记程维峥,西华县人大副主任王心坎,团周口市委副处级纪检员杨朝晖,周口豫剧团团长肖秀莲,以及团周口市委全体扶贫干部、西华团县委相关负责人、爱心企业家、乡党委相关负责人出席活动。第二届李方口村“四好”评选活动受表彰人员、联欢会演职人员及李方口村村民共300余人参加了联欢会。

联欢会上,精彩节目纷呈,李方口村育立幼儿园的小朋友们展示了舞蹈串烧,李方口村村民表演了自编自写的三句半,周口市豫剧团团长肖秀莲带领四位戏曲名家带来精彩的戏曲联唱,肖团长现场演绎豫剧《穆桂英挂帅》经典选段,唱腔甜润高亢、嗓音穿透力强、表演热情大方,赢得村民们的齐声喝彩。此外还有歌曲、小品、大鼓书、快板、彩带舞、腰鼓表演等节目。丰富多彩的节目让现场群众高呼过瘾,联欢会现场笑声不断。

联欢会表演间隙,团市委书记王春华带领团市委全体人员给大家拜年贺岁,赢得了村民们的热情鼓掌。同时还进行了第二届李方口村“好婆婆、好媳妇、好青年、好少年”表彰,与会领导和嘉宾为20名“四好”人员颁发证书和棉被、多功能锅、台灯等奖品。周口妇产医院现场捐赠20000元。
“在电视上看了这么多次春晚,没想到俺村也能有春晚,这是我们村这么多年来第一次办自己的联欢会。多亏了团市委的帮助,大家都感觉很激动,俺村刘国防的大鼓书唱的真不赖,词都是他自己编的,连说带唱,一点也不比专业的差!”联欢会结束之后,村民姚二才激动地说道。

2015年8月至今,团周口市委驻村已经整整29个月。两年来,团周口市委采取多样扶贫措施,改善了村民的生产生活条件,为周口的精准扶贫事业奉献出了共青团干部的青春智慧和力量。下一步,团周口市委将继续开展多样活动,丰富村民们的精神文化生活,树立文明生活新风尚,推动党的十九大精神在李方口村落地生根、开花结果。

分享到: 新浪微博 微信