• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
10℃

郑州|多云

团濮阳市委集中学习贯彻团的十八大精神

团濮阳市委集中学习贯彻团的十八大精神

 [2018-07-06]

学习十八大精神照片.jpg


7月3日,团濮阳市委召开专题学习会议,学习传达中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神。

团十八大代表、团濮阳市委书记丁国梁结合参会的切身感受领学了7月2日习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神、王沪宁代表党中央发表的题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》重要讲话、贺军科代表团十七届中央委员会所作《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力谱写决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的工作报告以及《团章》修正案等精神。

围绕学习宣传贯彻团的十八大会议精神,团濮阳市委近期将重点开展以下工作:一是深入学习团十八大精神,通过“青年大学习”“共青学堂”团干部“五个一”固本强基工程等活动提升学习实效,力求学深悟透、融会贯通,切实把思想和认识统一到团十八大精神上来。二是扎实宣传团十八大精神,统筹好新闻宣传与基层宣讲,传统媒体与新兴媒体,在开展主题宣讲上用真功,在形成宣传热潮上有声势,在抓好团属阵地上下功夫,在全市迅速掀起学习宣传贯彻团十八精神的热潮。三是在全市共青团系统扎实开展以“不忘跟党初心,牢记青春使命”为主要内容的“强信仰”行动、以共青团助力脱贫攻坚为主要内容的“八方援”行动、以青年创新创业创优为主要内容的“创出彩”行动、以青少年生态环保为主要内容的“绿风尚”行动,为开启新时代濮阳发展新征程汇聚磅礴的青春力量。

丁国梁强调,新时代共青团的目标任务已经明确,青年担起强国使命的号角已经吹响,全市各级团组织、团干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘跟党初心,牢记青春使命,团结带领广大青年接续奋斗、砥砺前行、奋力谱写决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴中国梦、加快建设富裕文明和谐美丽新濮阳的青春篇章。


分享到: 新浪微博 微信