• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

|

郑州共青团系统学习践行《郑州市文明行为促进条例》志愿宣传活动启动

 [2018-06-06]


729948082889001044_副本.jpg


    为进一步贯彻落实好《郑州市文明行为促进条例》,培育和践行社会主义核心价值观,全面提升青少年公共文明素养,6月5日,郑州市文明办、团郑州市委、惠济区文明办、惠济区直属机关工委、团惠济区委联合在惠济区万达广场合启动了“凝聚青春力量  共创文明郑州”郑州共青团系统学习践行《郑州市文明行为促进条例》志愿宣传活动,郑州市文明办副主任姬月莲,团郑州市委副县级调研员魏东,惠济区区委常委、组织部部长孙梅出席活动,来自全市青年学生、少先队员、城管执法队员、环卫工人、街道办事处代表等各个系统的200余名志愿者代表参加活动。

    活动中来自惠济区文化旅游局的青年志愿者代表许朋向全市青少年发出了“凝聚青春力量  共创文明郑州”倡议书,他承诺做为一名青年志愿者,要积极学习《条例》,主动做《条例》知识普及的志愿宣传员,重点围绕《条例》的重要意义、目标任务以及应当遵守的基本行为规范进行广泛宣传;要积极践行、维护《条例》,带头执行《条例》规范与倡导的行为,并对违法《条例》规定的行为进行纠正、监督,为《条例》的贯彻实施营造良好的氛围;来自惠济区实验小学二三班少先队员张熠珂代表全市少先队员进行了发言,她承诺做为一名少先队员要主动做《条例》的传播员、监督员,从身边的每一件小事做起,为郑州建设文明城市尽一份心、出一份力,用实际行动争做文明小市民。启动仪式结束后,广大青年志愿者走进社区、学校、工地、商场,摆放讲解点,发放宣传页,开展了广泛宣传活动,同时在一些主要交通路口开展了“大拇指你最棒”志愿服务交通活动。

    团郑州市委相关负责人表示:“从今日起,全市各级团组织将围绕学习、宣传、践行条例我先行的目标,组织开展“讲文明重礼仪 我与文明共成长”演讲比赛、“小手拉大手 践行条例我先行”等各类主题活动,引导团员青年、少先队员积极学习条例、宣传条例、遵守条例,为提升文明城市品位、创建文明郑州凝聚青春力量。”


分享到: 新浪微博 微信