• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
16℃

郑州|

郑州市 “青年安全生产示范岗”创建活动启动

 [2018-06-06]


QQ图片20180606150843_副本.jpg


    “我志愿参加青年安全生产示范岗创建工作……”伴随着庄重严肃的志愿誓词,6月5日上午,郑州市“青年安全生产示范岗”创建活动在郑东新区佳润滨河佳园项目建设工地启动。活动由郑州市安监局、团郑州市委、中建二局二公司联合举办,郑州市安监局、团郑州市委、中建二局二公司中原分公司相关负责同志、项目党支部书记、团支部书记、青年员工代表、农民工代表共计200余人参加了此次活动。

    启动仪式上,郑州市安监局、团郑州市委、郑州市人民医院、中建二局二公司领导共同按下活动启动球,标志着2018年郑州市“青年安全生产示范岗”创建活动正式启动。团郑州市委城区部负责同志在会上对2018年工作进行了统筹安排,对广大团员青年参与“青年安全生产示范岗”创建活动提出了明确的要求。活动中,各位领导为2018年“青年安全生产示范岗”创建单位授旗,向青年团员代表赠送了“青年大学习”的相关书籍。安全生产示范岗的打造离不开广大青年团员的共同努力,活动中,来自中建二局二公司的行为安全观察员们都得到了一枚安全观察袖章;他们将从自身做起,从互相监督提醒做起,将安全红线牢记心中,确保工程安全。盛夏来临,为做好高温天气下安全生产工作,来自郑州人民医院郑东院区的资深医师为一线职工和农民工友们讲解了防暑应急常识,送上防暑降温物品和药品,并为他们开展了免费的健康体检。

    来自中建二局二公司的生产经理廉鸿旭说:“安全生产不仅关系到我们每个人的切身利益,同时还关系到整个项目的进度和质量,青年员工是公司发展的主力军,只有做到警钟长鸣,严格遵守日常的操作规范和管理流程,才能确保项目施工万无一失,“青年安全生产示范岗”创建活动让青年员工提高了安全意识,大家将从我做起,从点滴做起,做好安全生产每一步。”

    下一步,团郑州市委将按照“生命至上 安全发展”活动的理念,持续擦亮“青年安全生产示范岗”品牌,加强对基层单位“青年安全生产示范岗”创建活动的指导。在安全生产月期间,积极开展安全生产主题团日、安全隐患排查整改、安全生产知识普及、安全技能岗位练兵活动和安全生产创新攻关等贴近实际、贴近生活、贴近一线的青年群众活动。通过青年导师带徒、互帮互学、现场观摩、跟班实践等方式,提高青年安全示范岗创建水平和岗位效益,以优异的成绩和安全的环境,为郑州建设国家中心城市贡献青春力量。


分享到: 新浪微博 微信