坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。
只有当青春同党和人民事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的能量才能充分迸发。

濮阳示范区团工委吹响能力作风建设号角

 [2021-12-29]

认真落实全省能力作风建设年活动和濮阳市能力作风暨清廉濮阳建设活动要求,濮阳市城乡一体化示范区团工委积极行动,迅速响应,以学、辩、讲为活动载体,开展了丰富多彩的能力作风建设系列活动,引领青年为濮阳高质量发展贡献力量。

以“学”为径,逐梦新时代。示范区团工委以干部“夜校”学习活动为平台,组织全区青年干部采取集中学习和分散学习相结合的方式,自11月份开始,每周四晚进行不少于2个小时的专题学习研讨活动,促进青年能力提升。夜校学习围绕十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神等内容开展,青年干部积极参与讨论,紧密结合岗位实际进行全面梳理和深入思考,并在查摆问题的基础上细化具体举措,做到了思想认识再提升、学习讨论再深入。截至目前,青年干部夜校学习集中学习组织了4期,分散学习组织了3期,近10000人次参加,成为我区青年干部学懂弄通做实省委、市委重要安排部署的重要方式和提升能力作风建设的有效途径。

以“辩”为师,荟萃青年英才。11月中旬,示范区团工委组织开展了“以高质量党建引领全面转型高质量发展”辩论赛,全区64名青年干部组成了16支参赛队,他们在辩论现场意气风发,立论陈词慷慨激昂、引经据典又结合濮阳发展实际和现状,通过举实例、摆数据、讲道理进行观点交锋,一次次将辩论推向高潮。经过初赛、决赛的层层选拔,示范区青年干部还参加了全市比赛,并在上百支队伍中脱颖而出,获得了季军的好名次。通过辩论赛活动,全区青年干部进一步加深了对新时代全面建设社会主义现代化濮阳新征程的理解,凝聚了投身濮阳全面转型高质量发展的思想共识,激发了对建设美好家园的认同感、自豪感和使命感。

以“讲”为促,汲取奋进力量。12月初,示范区团工委举办了“我与新时代濮阳精神”为主题的演讲比赛,60余名朝气蓬勃的青年干部从多个角度、不同侧面,结合岗位职能,阐述了对“守正创新、厚德自强、吃亏奉献、勇毅担当”的深刻理解,充分体现了青年干部守正创新、勇毅担当的良好形象。

通过“学、辩、讲”系列活动,全区上下争先创优、为民服务的意识越来越强,推进工作、解决问题的能力越来越高。党有号召,团有行动,请党放心,强国有我,濮阳市示范区团工委将在“两个建设”的基础上,以“能力作风建设年”活动为契机,继续带领全区广大青年干部躬身入局、务实重干,学在先、干在前 、做表率,用担当和实干做好青年示范,为谱写中原更加出彩的濮阳绚丽篇章贡献青春力量。