• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
23℃

郑州|

鹤壁市学习贯彻党中央纪念五四运动100周年大会精神专题座谈会召开

 [2019-05-09]

58日,团鹤壁市委召开各界青年学习贯彻党中央纪念五四运动100周年大会精神专题座谈会。市委书记马富国出席并讲话。市委常委、组织部部长田开胜主持,副市长王永青参加。

连日来,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,在鹤壁广大青年中引起强烈反响。座谈会上,杨利红、原黎伟、闫昆、尹小杰、王帮太、麻继豪、虢晓辉、马朝立等8来自不同行业领域的青年代表,结合自身实际,先后就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神畅谈心得体会。马富国边听边记,与大家深切交流,分享学习感悟。

马富国说,习近平总书记的重要讲话,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,极大鼓舞了广大青年积极拥抱新时代、奋进新时代的坚定信心,为青年的成长提供了遵循、为青春的航程指明了方向。5月5日,省委召开学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神团员青年座谈会,省委书记王国生同志在会上也肯定了我省青年在中原更加出彩中的成绩,对学习落实中央会议精神,传承发扬五四精神,做好青年工作提出了要求。

马富国指出,在五四精神的感召下,一代代鹤城青年壮志满怀拼搏奋斗,用智慧和汗水铸就了鹤壁发展史上一个又一个精彩篇章,为鹤壁由“煤城”变“绿城”贡献了青春力量。全市广大青年要牢记习近平总书记殷殷嘱托,以青春之热血、青春之干劲,献身富美鹤城,努力把“两个高质量”建设的美好蓝图变成生动现实,让五四精神在鹤城大地绽放出更加夺目的时代光芒。

马富国强调,发扬五四精神、做新时代青年,要坚定爱国心、筑牢忠诚魂,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到对党绝对忠诚。要立下鸿鹄志、奋进新时代把人生志向转化为奋斗动力,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中开创未来。要不负好时光、争做弄潮儿始终勤学勤思、敢闯敢试、创新创业,以时不我待、只争朝夕的精神拥抱新时代、投身新时代。要引领新风尚、弘扬正能量自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会。

马富国要求,全市各级党委政府要把青年发展摆在更加重要的位置,加强对广大青年的政治引领,关心关爱、信任培养青年,真正做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。各级共青团组织要毫不动摇坚持党的领导,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责。

会议还发布了由团市委制作的“富美鹤城、青春出彩”宣传视频。

全市青年五四奖章、向上向善好青年、两红两优获得者,驻村第一书记、青年志愿者、青年学生以及市县区团组织负责人代表等参加座谈。


分享到: 新浪微博 微信