• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
25℃

郑州|

许昌市青年学习贯彻党中央纪念五四运动100周年大会精神专题交流座谈会召开

 [2019-05-08]

  5月6日下午,全市青年学习贯彻党中央纪念五四运动100周年大会精神专题交流座谈会召开,激励引领全市广大青年弘扬五四精神,牢记神圣使命,珍惜时代机遇,担当时代责任,为全市建设“智造之都、宜居之城”贡献青春力量。市委书记胡五岳讲话。市委常委、组织部部长丁同民主持会议,市领导王志宏、艾祥涛、刘胜利、刘瑞红出席。

  胡五岳代表市委向全市各界青年致以诚挚问候,对广大青年为许昌经济社会发展作出的突出贡献表示衷心感谢。围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传承五四精神,激扬奋斗青春,胡五岳对全市广大青年提出四点希望和要求。一要坚定政治信念,对党绝对忠诚。树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,更加自觉听党话、更加坚定跟党走。二要加强学习,练就过硬本领。增强知识储备,不断拓宽知识领域、完善知识结构,使思维视野、思想观念、认识水平跟上时代步伐。明辨是非,求真理、悟道理、明事理,分清楚真假、善恶、美丑,把握好是非、正误、主次。知行合一,主动到基层去,到一线去,向实践学习、拜群众为师,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。三要勇于担当,积极服务大局。争先争优,坚持一流标准,争创一流业绩,更好地发挥青年生力军和突击队作用。创新创业,持续弘扬改革创新精神,努力成为经济社会发展急需的创新型人才。苦干实干,发扬脚踏实地的作风,从自身做起,从点滴做起,一步一个脚印往前走。四要固本培元,锤炼高尚品格。正心明志,找准人生方向,搞好职业规划,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。修身立德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头维护社会公德,奉行职业道德,培养家庭美德,锤炼个人品德,做到明大德、守公德、严私德。百折不挠,砥砺奋斗精神,通过千磨万击历练人生、收获成功。

  胡五岳强调,各级党委要关心青年成长、支持青年发展,给予青年更多机会,更好发挥青年作用。共青团要坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,增强团组织的凝聚力、组织力、号召力,让党执政的青年群众基础坚如磐石。各级各部门要帮助青年解决好毕业求职、创新创业、家庭生活等方面的问题,努力为青年成长发展创造条件、提供支持。

  冯佳音、苗东红、过金超、樊锡淼、李俊超、周楠等6位青年代表作了发言。团十八大代表、驻村第一书记代表、企业青年代表等100余人参加座谈会。

分享到: 新浪微博 微信