• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
0℃

|

团三门峡市委开展“树文明新风 过祥和新年”文化下乡活动

 [2018-02-11]

2018年的狗年春节,是十九大之后的第一个新春佳节,为宣传贯彻党的十九大精神,落实乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,激发广大群众打赢脱贫攻坚战的内生动力,积极营造春庆祥和节日氛围,211日上午,共青团三门峡市委联合三门峡市文明办、三门峡市水资源管理处等单位,在陕州区张汴乡曲村文化大舞台联合开展“树文明新风 过祥和新年”文化下乡活动。市委宣传部副部长、市文明办主任任战洲,团市委书记何飞,市水资源管理处处长裴宗杰,市文明办副主任王文辉,市科协副主席陈永朝,市科技局副局长平方,市水资源管理处副处长王军峰、李春丰等参加参加活动。

活动中任战洲部长强调要高度重视农村精神文明建设,通过采取宣传教育、村规民约评议、典型示范引领等多种方式,大力推进弘扬新风正气,树立文明乡风,同时就树立文明新风提出了具体要求。何飞书记宣读倡议书,号召广大父老乡亲携手同行,共同革除陋习,倡导文明新风:勤俭持家、勤劳致富;婚事简办、喜事新办;孝老爱亲,厚养薄葬;传播文明、引领风尚。

在接下来的文艺汇演中,舞蹈,快板,相声,歌曲……一个个节目以群众喜闻乐见的方式精彩呈现。三门峡市青联委员刘欣一首“不忘初心”,鼓励大家牢记初心,忠于初心,守住初心,在中国特色社会主义道路上继续前行。移动公司团委一曲群舞“春到福来”为乡亲们送去新春祝福。供电公司团委的相声“哥俩好”说的是跌宕起伏,团市委的女生独唱“我的梦”、女生独舞“成都”、快板“糊涂县官”等节目表演的是惟妙惟肖、声情并茂,引来群众阵阵掌声。

“吉庆有余  勤劳善良聚祥瑞  守信明礼自平安”、“万象更新  十九大宏图开胜境  双百年绮梦灿神州”、“春满崤函  大美三门春带雨 小康百姓梦生花”、“大展宏图  创大业千秋昌盛 展宏图再就辉煌”、“国泰民安  伟业大展中国梦  决胜小康享太平”……一幅幅火红的对联和大大的“福”字不仅诠释了党的十九大精神和社会主义核心价值观,增强广大群众的社会主义文化自信,更弘扬了中华优秀传统文化,营造了浓浓的新年氛围。在欢乐、祥和、喜庆的节日氛围中,让群众切身感受祖国日新月异的变化以及各级组织对农村群众的关心。

推进移风易俗、树立文明乡风,既是推动社会主义核心价值观在农村落地生根的必然要求,也是深化美丽乡村建设的有效途径,更是完成脱贫攻坚任务的重要抓手。推进移风易俗、树立文明乡风是一场攻坚战和持久战,需要我们共同努力,协调一致,形成合力,扎实推进。
分享到: 新浪微博 微信