• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
11℃

郑州|多云

团濮阳市委六届六次全委(扩大)会议召开

[2018/07/23]

7月20日,共青团濮阳市六届六次全委(扩大)会议召开。会议深入学习团的十八大、省委十届六次全会精神和市委七届七次全会精神,团结带领全市广大团员青年以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在促进濮阳加快转型推动高质量发展,促进区域边缘变发展前沿的宏伟进程中贡献青春智慧和力量,为中原更加出彩濮阳添彩而奋斗。

濮阳市委书记、党组书记丁国梁代表常委会作讲话,会议由团市委副书记、党组成员付晓燕主持会议并总结部署工作,团市委副调研员李晓帅传达了团的十八大、省委十届六次全会精神和市委七届七次全会精神。会上,清丰县、南乐县、范县、华龙区、市行政服务中心、国电濮阳公司六家单位团委负责同志就破解“四缺”问题、改革攻坚、从严治团等工作作了述职发言,其他县(区)、市直属团(工)委向全会递交书面述职报告。

会议指出,习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时为共青团工作标定了根本任务、政治责任和工作主线三大关键点,要在坚守工作主线中履行政治责任、高质量完成根本任务。王沪宁代表党中央的致辞中,把我国广大青年定位为中国特色社会主义事业的强大生力军,把共青团定位为党的忠实助手和忠诚后备军,不仅体现了党对共青团和广大青年的高度信任,更代表着对未来共青团和青年工作的殷切期望。团十八大报告有两个关键词:“新时代”和“讲政治”。从“进入新时代的中国青年和共青团”“强国时代青年的历史使命”“用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作”“培养担当民族复兴大任的时代新人”“青春建功新时代”五个方面,来告诉我们“大时代青年要有大作为”;“讲政治”就是要高扬政治理想,要彰显政治属性,要坚守政治原则,要担当政治责任,要聚焦政治功能,要净化政治生态。

会议强调,要将共青团主线“围绕中心、服务大局”与团的十八大和市委七届七次全会的学习宣传贯彻紧密结合,在具体工作实践中,引导广大青年主动配合市委重大工作部署,广泛动员青年建功新时代,把报国之志转化为实际行动,努力成长为担当民族复兴大任的强国时代青年。会议围绕“中原更加出彩濮阳增色添彩进程中,青年怎么做”问题提出三点要求:一是一切聚焦主责主业。要在工作内容、工作对象、工作方式、工作注意力上聚焦。二是以“改革再出发”的勇气,坚持刀刃向内,突出问题导向。三是锻造共青团“铁军”要具体到人头上,团干部是关键。

微信图片_20180723093742.jpg

会议结合当前形势,对全市共青团下半年工作任务作出安排部署:一是开展“强信仰”行动,运用网络新媒体、“青年大学习”“共青大课堂”等形式,深入学习宣传贯彻党的十九大、团的十八大和市委七届七次全会精神,把思想凝聚到为中原更加出彩增色添彩的实际行动上来。二是开展“八方援”行动,动员青联、青企协等社会力量以“希望工程”“大爱无疆”“青年公益创投大赛”为依托,助力全市脱贫攻坚大局。三是开展“创出彩”行动,通过“新时代青年突击队(手)建功行动”、青年就业创业见习基地建设、青年创业基金扶持,引领青年创新创业创优。四是开展“绿风尚”行动,选树命名一批“绿色卫士”、“绿色团队”,开展青少年“蓝天行动”“碧水行动”“美丽乡村青少年志愿服务行动”,激发青少年生态环保攻坚热情。五是全面从严治团,以各级团的领导机关党建高质量发展,带动全市团建高质量发展,锻造过硬“六强”团干部,打造新时代共青团“铁军”队伍,为中原更加出彩增添濮阳色彩贡献青春智慧和力量!

六届团市委委员、候补委员,不是委员、候补委员的各县(区)、市直属团(工)委书记,团市委机关全体干部,共计70余人参加会议。

分享到: 新浪微博 微信