团省委委员、候补委员学习党的十九大精神专题培训班在上海举行

[ 2018-1-11 ]  


  1月5日至9日,共青团河南省第十四届委员会委员、候补委员学习贯彻党的十九大精神专题培训班在上海举行,团省委副书记裴先峰出席活动,团省委委员、候补委员、团省委机关相关部门同志共50余人参加培训。
  本次培训以团省委委员、候补委员学习贯彻党的十九大精神为重点,在团省委委员、候补委员中掀起学习热潮,增强思想和行动自觉,组织委员带动本地本单位团员青年学懂学深学透党的十九大精神。通过集中授课、学习研讨、互动交流,对参训学员进行了系统培训。上海市委党校教授赵刚印,围绕新思路把党建设得更加坚强有力;上海青年管理干部学院副院长、教授王冰,围绕学习践行新党章、不忘初心跟党走;上海市委党校副教授丁长艳,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略;上海青年管理干部学院团委书记华莉莉,围绕习近平青年工作思想,为参训学员进行授课。
  培训期间,参训学员赴中共一大会址、嘉兴南湖、团中央机关旧址等地开展现场教学活动,重温入党誓词,回顾中国共产党建党历史,学习革命先辈崇高精神,进行党性教育和革命传统教育。学员们聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,仔细聆听讲解、系统深入研讨、结合实践谈体会,取得了较好的学习效果。大家纷纷表示,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期共青团的首要政治任务和核心业务,团省委委员和候补委员是全省20多万团干部的关键少数,肩负着贯彻党的要求、推动团的工作的重要任务,要牢记使命、认真学习,切实把党的十九大精神转化为对党忠诚、服务大局、服务青年的自觉行动,落实到共青团工作各方面各环节。大家一致认为,作为河南共青团的骨干力量,要做党的十九大精神的播种机和宣传员,要在推进共青团工作中走在前列、作出表率。回到岗位后,做好贯彻的实干家,迅速把学习成果转化为工作动力,不断把共青团改革推向深入,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装全体团干部、覆盖广大团员、带动更多青年。
  据悉,团省委将把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为全省各级团组织各类培训班的主要内容,大力开展团干部培训,力争覆盖全部专挂兼职团干部及部分青年。
 


公 告 栏

   ·2017年度共青团河南省委领导班子民主生活会网上征求意见公告
 ·中国共产主义青年团河南省委员会2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…
 ·共青团河南省第十四次代表大会在…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们