团省委走进青年职工宣讲党的十九大精神

[ 2018-1-5 ]  

  1月5日,团省委党的十九大精神宣讲团赴郑州中国电子科技集团公司第二十七研究所开展党的十九大精神宣讲。团省委副书记李建涛为该公司150余名青年干部职工作了宣讲报告。
  在宣讲中,李建涛按照学习宣传贯彻党的十九大精神有关要求,通过党的十九大的主题和主要成果、过去5年的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、两个一百年奋斗目标的战略部署、准确把握青年一代的新要求新使命新机遇等九个方面,对十九大精神进行了宣讲,要求广大团员青年要深刻领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。
  李建涛强调,习近平总书记在党的十九大报告中多次谈到青年、年轻干部、青年人才,充分体现了党中央对青年一代的关心关爱和殷切期望。希望广大团员青年要牢记嘱托,做新时代召唤堪当大任的新青年,要以党的十九大精神为指引,准确把握新要求、新使命、新机遇。要重点向习近平总书记学习,将总书记展现出的崇高品质和精神风范,作为励志成才的生动教材,健康成长的看齐标杆。要把准历史坐标、顺应时代呼唤,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新的伟大思想凝聚实现伟大梦想的磅礴力量,勇担身上肩负的使命任务。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高悬理想之帆、树立担当之志、践行奋斗之路、汇聚青春之力,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往贡献青春力量。
  据悉,河南共青团党的十九大精神省级宣讲团由河南省十九大青年党代表、社会科学专家学者代表、共青团和青少年工作专家代表以及专职团干部等组成。根据安排,11月下旬至2018年1月底,省级宣讲团将分组赴全省各地各单位开展宣讲活动,通过发挥团省委领导班子和各级团的领导机关班子的领学促学作用,真正在全省共青团来一个党的十九大精神“大学习”,引导全省团干部、团员青年牢固树立“四个意识”,自觉增强“四个自信”,将思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩新篇章的生动实践上来。


公 告 栏

   ·2017年度共青团河南省委领导班子民主生活会网上征求意见公告
 ·中国共产主义青年团河南省委员会2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…
 ·共青团河南省第十四次代表大会在…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们