团省委部署“迎击强降雪 志愿当先锋”活动

[ 2018-1-4 ]  

  1月2日起,全省首次大范围雨雪天气,给群众工作生活、交通出行带来极大影响。为服务人民群众正常工作生活,维护交通出行安全,团省委号召全省青年志愿者组织和青年志愿者积极行动起来,发挥自身特长,以实际行动参与到迎击强降雪活动中来。
  一是开展清雪除冰志愿服务。组织“青年志愿者清雪突击队”,按照就近就便的原则,集中开展单位、社区、街道的清雪除冰工作,服务群众正常生活。二是开展交通疏导志愿服务。组织“青年志愿者交通服务队”,在上下班高峰期,协助交警开展好主要交通干道的疏导服务,保证交通安全畅通。三是开展应急救援志愿服务。组织“青年志愿者应急救援服务队”,在电力、交通、水利、卫生等方面,参与社会救援服务。四是开展困难帮扶志愿服务。组织“青年志愿者困难帮扶服务队”,积极为出行不便的社区老年人、残疾人等群体,提供日常照料、医疗保健、生活扶助等服务,竭诚服务困难群体。 
  团省委要求各省辖市、省直管县(市)团委,各直属单位团委,各省管高校团委,要广泛动员本单位职工争当志愿者,动员广大青年志愿者迅速行动,精心组织,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,切实发挥青年志愿者的示范作用,用志愿者的真诚服务带动广大市民的积极参与,为抗冰雪、保交通、促和谐做出贡献。


公 告 栏

   ·2017年度共青团河南省委领导班子民主生活会网上征求意见公告
 ·中国共产主义青年团河南省委员会2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…
 ·共青团河南省第十四次代表大会在…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们