全省第三期乡镇(街道)团(工)委书记学习贯彻党的十九大精神培训班在郑举办

[ 2018-1-2 ]  

  12月26日至29日,河南省第三期乡镇(街道)团(工)委书记学习贯彻党的十九大精神培训班在河南省团校举办,来自滑县、固始县、尉氏县等贫困县的110名乡镇(街道)团(工)委书记参加培训。
  本次培训以学习贯彻党的十九大精神为重点,以解决当前我省基层团组织存在的现实问题为导向,通过理论学习、交流互动、现场体验、实践教学等方式,结合基层团组织建设、抓团建促脱贫、共青团改革、从严治团、网络新媒体等重点工作,对参训学员进行了系统培训。中央团校教授吴庆围绕学习十九大报告,省委党校副教授周海涛围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,省团校副教授王静围绕群团改革背景下的基层共青团工作,省团校教师景阳围绕新媒体与共青团工作宣传,为参训学员进行授课。
  培训期间,参训学员赴兰考县焦裕禄干部学院、开封青年之家进行了现场教学。怀着对焦书记的崇敬之情,参训学员瞻仰纪念碑,缅怀先烈伟绩;参观纪念园,领略焦书记光辉一生;聆听“焦桐”的故事,感悟焦书记的亲民情怀。通过参观学习,大家纷纷表示,焦裕禄同志虽然离开我们50多年了,但他的崇高精神却跨越时空,历久弥新,它是一面旗帜、一杆标尺、一面镜子,我们要把这种精神运用到实际工作中,不忘初心、牢记使命,自觉践行对党的承诺,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!随后,学员们观摩考察了开封市脱单公社“青年之家”和众创空间“青年之家”,纷纷表示,“青年之家”是建设服务型团组织、增强团的吸引力和凝聚力的重要阵地建设,对于推进共青团改革、加强团的自身建设具有重要意义,下一步要结合本地实际抓实抓好。大家纷纷一致认为,此次培训内容针对性、实用性强,对现实工作有很强的指导意义,进一步了解了新时期团干部应具备的素质与能力、坚定了做好团的工作的决心与信心、明确了下一步工作方向。回到工作岗位后,要多走进青年、多了解青年、多服务青年,引领广大青年紧跟党走。
  据悉,团省委将把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为全省各级团组织各类培训班的主要内容,大力开展基层团干部培训,进一步加强基层团干部思想政治素养,提升团干部综合业务水平,推动全省基层团的工作得到全面提升。


公 告 栏

   ·2017年度共青团河南省委领导班子民主生活会网上征求意见公告
 ·中国共产主义青年团河南省委员会2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…
 ·共青团河南省第十四次代表大会在…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们