省青联十二届全委会省学联第十次代表大会召开
谢伏瞻致贺信 王炯讲话

来源:中国青年报 [ 2017-12-27 ]  

  12月27日,省青年联合会第十二届委员会全体会议、省学生联合会第十次代表大会在郑州召开。省委书记谢伏瞻致贺信,向大会的召开表示祝贺,向全省各族各界青年和青年学生致以问候和祝愿。 
  省委副书记王炯出席会议并讲话。省委常委、组织部长孔昌生宣读贺信。省领导王保存、徐光、史济春,省军区副司令员宋存杰等出席会议。 
  谢伏瞻在贺信中充分肯定了近年来我省青联和学联组织的工作成效,希望广大青年和青年学生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉担负起历史重任,励志、乐学、明德、笃行,高悬理想之帆、树立担当之志、践行奋斗之路、汇聚青春之力,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中绘就事业华章。他要求,各级党委和政府要切实加强对青年工作的领导,为广大青年成长成才、建功立业创造良好环境和条件。各级青联和学联组织要不断保持和增强政治性、先进性、群众性,不断推进自身改革,加强青年理想信念和思想道德建设,教育引导广大青年奋斗进取、顽强拼搏、开拓创新,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩新篇章而不懈奋斗。 
  王炯在讲话中指出,广大青年朋友要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,志存高远、实干创新、好学敏悟、崇德修身,争做担当民族复兴大任的时代新人。他要求,全省各级青联和学联要大力推进自身改革,更好地团结和凝聚广大青年和青年学生听党话、跟党走。各级党委、政府要帮助他们解决工作中的困难和问题,各级团组织要帮助他们创造性地开展工作。社会各界要关心青年、支持青年工作,为青年健康成长、干事创业营造良好社会氛围。 
  会议宣读了人民团体发来的贺词,听取并审议了十一届省青联、九届省学联的工作报告。


公 告 栏

   ·2017年度共青团河南省委领导班子民主生活会网上征求意见公告
 ·中国共产主义青年团河南省委员会2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…
 ·共青团河南省第十四次代表大会在…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们