团省委、省学联召开学习研讨会学习贯彻省委副书记王炯同志在河南理工大学宣讲时的重要讲话精神

[ 2017-12-4 ]  

  12月1日,省委副书记王炯到河南理工大学,围绕学习贯彻落实党的十九大精神为师生代表上了一堂生动的党课,寄语广大青年要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,志存高远、好学敏悟、崇德修身、实干创新,争做担当民族复兴大任的时代新人。
  12月4日,团省委、省学联召开学习宣传贯彻党的十九大精神学习研讨会,学习贯彻王炯同志在河南理工大学宣讲时的重要讲话精神。部分高校团委负责同志、青年学生代表50余人参加研讨会。
  郑州大学团委书记冀娟表示,王炯同志的讲话站位高远,指明了当代中原青年奋斗的方向。学习十九大精神既要“高得上去”,精读报告和党章原文,准确把握十九大确立的新思想;又要“低得下来”,把自己摆进去,学出一份自信、一份忠诚、一份担当。要在学懂上下功夫,引领青年坚定信念跟党走;要在弄通上下功夫,引领青年明晰未来树梦想;要在做实上下功夫,引领青年牢记使命勇担当。让立足本职、埋头苦干的青春色彩在中华民族伟大复兴征程的底色上闪光。
  河南农业大学团委书记马菲说到,党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。习近平总书记在中国政法大学跟青年学生座谈时谈到,团的初心是凝聚广大团员青年坚定跟党走。高校共青团要引导青年学生学会从十九大精神里、从新时代里、从中国梦里、从祖国和人民的需要里,找准自己所处的人生坐标,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。
  河南理工大学团委书记茹艳说到,王炯同志的报告和寄语,凝结着对河南发展和青年学生成长成才的深邃思考,饱含对青年学生的亲切关怀与激励鞭策。我们应坚定使命和责任,紧密结合实际,创新工作载体,以培育“担当民族复兴大任的时代新人”为己任,倍加关心学生、爱护学生,引导他们志存高远、好学敏悟、崇德修身、实干创新,以实实在在的共青团工作成效检验学习贯彻效果,为青年实现人生出彩搭建宽广舞台,不辜负省委领导的殷切嘱托,不辜负这个伟大的时代。
  河南中医药大学团委书记高磊表示,王炯同志的报告引导广大青年学生学深悟透、学以致用,对广大青年在国家发展新的历史方位中寻求自身定位、在实现“两个一百年”奋斗目标、实现我省美好蓝图的伟大进程中实现青春理想,有着重要的指导意义。高校立身之本在于立德树人,学习宣传贯彻十九大精神,高校理应走在前列,作出表率,努力打造全覆盖、突重点的布局,将十九大精神宣讲到每一个团支部、每一位团员青年。
  河南财政金融学院(象湖校区)团委书记彭自康说到,高校团干部要引导广大团员青年深刻理解“两个一百年”的奋斗目标,深刻认识两个阶段战略步骤的理论意义和实践意义,畅想2035年中国的伟大成就,坚定信念、心怀梦想,勤于学习、善于思考,增强本领、敢做先锋,“为祖国健康工作五十年”,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。
  河南牧业经济学院团委副书记杨莉说到,党的十九大胜利闭幕,新时代中国特色社会主义翻开伟大篇章,恰逢好时代,青年当逐梦。王炯同志的报告站位高远,要求具体,针对性强,希望殷切,体现了党和国家对青年人和青年工作的关心、关注与关爱,为新时代青年工作指明了方向。高校共青团要铭记使命,砥砺前行,切实在改革中担负起在青年群体传播党的政治理念、为党的事业凝聚青年的重要使命。
  黄河科技学院团委书记陆竹棠表示,省委领导又一次到高校宣讲,充分表明了省委省政府对高校、对青年的重视。王炯副书记要求“广大青年是建设者不是旁观者,是主力军不是局外人”,高校共青团干部更应主动地融入学校事业发展大局,敢于担当,构建分层分类的工作体系,提升人才培养质量,扎实推进第二课堂成绩单制度,引导青年学生学习本领、磨砺本领、提高本领。
  学生代表河南理工大学娄江同学说,王炯副书记告诉我们,最有意义的事情,是为国家和社会的发展做贡献。只有认真学习领会十九大精神,把自己的热情投入到这些有意义的事情上,青春才更有意义。省委副书记为我们大学生上党课,可以感受到党和国家对青年的关注关心,更加坚定了我们永远跟党走的理想信念。我们一定会按照王炯副书记的要求,“放飞青春梦想书写人生华章 争做担当民族复兴大任的时代新人”,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中,书写无愧于时代的青春之歌,创造无愧于青春的精彩人生。
  大家一致表示,学校共青团和学联学生会要认真学习贯彻王炯副书记重要讲话精神,走在前列、做出表率,担当起党赋予的团结青年、教育青年、引导青年的光荣任务,全面推进学校共青团和学联学生会组织改革,不断增强政治性、先进性和群众性,突出对青年学生的思想引领、素质拓展和权益服务,引领广大青年学生坚定理想信念跟党走,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章。


公 告 栏

   ·河南省人力资源和社会保障厅 河南省教育厅 共青团河南省委 河南省少工委 关于拟表彰河南省优秀少先队员优秀少先队辅导员和优秀少先队集体的公示
 ·中国共产主义青年团河南省委员会2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…
 ·共青团河南省第十四次代表大会在…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们